UTM Support Downloads

Diese Downloads unterstützen Partner und Kunden bei der Installation. Über die untenstehenden Links haben Sie Zugriff auf die vollständigen Softwaredateien. Ältere Versionen finden Sie auf der Webseite UTM Legacy Download (MySophos-Konto erforderlich).

Wenn Sie nach Downloads für die Sophos XG Firewall suchen, klicken Sie bitte hier.

Sie haben Interesse an Sophos UTM? Dann klicken Sie auf den folgenden Link und melden sich für eine kostenlose Testversion an. Wenn Sie nach einer kostenlosen Testversion für Sophos Firewall-Produkte suchen, klicken Sie bitte auf die folgenden Links und melden sich für eine kostenlose Testversion von Sophos Firewall, Sophos Firewall Manager oder Sophos iView an.

Sophos UTM

Komplettes Unified Threat Management für Ihr Netzwerk. Bestehende Kunden können zu Installations- und Supportzwecken die vollständige Software-ISO herunterladen (siehe unten).

Sophos UTM Smart Installer

Plattform Version Datei Prüfsumme
UTM v9 Hardware Appliance
9.403-4.1

ssi-9.403-4.1.iso

Download

md5
9.356-3.1

ssi-9.356-3.1.iso

Download

md5
9.217-3.1

ssi-9.217-3.1.iso

Download

md5
UTM v9 Software Appliance 9.403-4.1

asg-9.403-4.1.iso

Download

md5
9.356-3.1

asg-9.356-3.1.iso

Download

md5
9.217-3.1

asg-9.217-3.1.iso

Download

md5
UTM v9 GPL source
9.403-4.1

gpl-asg-9.403-4.1.iso

Download

md5

Sophos UTM Manager

Dank der zentralen Management-Anwendung können Benutzer mit nur einem Login auf alle Sophos UTM-Produkte zugreifen. Die vollständige ISO-Datei finden Sie weiter unten. Nach 30 Tagen ist eine Lizenzierung des Sophos UTM Manager erforderlich. Über unser Online-Formular können Sie einen Download-Link, Richtlinien für die Installation und eine vollständige Lizenzdatei in einem Paket anfordern.

Registrieren Sie SUM und erhalten Sie einen Lizenzschlüssel

WARNUNG: Bitte lesen Sie vor einem Upgrade von SUM diese wichtigen Informationen zur Versionskompatibilität und bereiten Sie sich auf ein gestaffeltes Rollout vor.

Plattform Version Datei Prüfsumme
SUM v4 4.301-10.1

SUM-4.301-10.1

Download

md5
4.300-4.1

SUM_4.300-4.1

Download

md5
4.200-4.1

SUM_4.200-4.1

Download

md5
SUM v4 GPL source
4.302-5.1

gpl-acc-4.302-5.1.iso

Download

md5

Sophos iView

Mit Sophos iView erweitern und optimieren wir das On-Box-Reporting der UTM mit konsolidiertem Reporting, Compliance-Reports und langfristiger Speicherverwaltung für Protokolle. Die vollständige ISO-Datei finden Sie weiter unten. Mit dieser kann iView ohne Lizenz für bis zu 100 GB Speicher getestet werden. Die Umwandlung in eine kostenpflichtige Lizenz ist jederzeit möglich. Bitte weisen Sie jedoch genügend Speicher auf Ihrer virtuellen Maschine zu, um den langfristigen Speicherbedarf zu decken.

iview_1.1002-9.1

Download

Sophos Transparent Authentication Suite (STAS)

Die Sophos Transparent Authentication Suite ergänzt Sophos UTM 9 und die XG Firewall um eine Benutzerauthentifizierung, für die keine Installation eines zusätzlichen Clients auf den Workstations der Benutzer erforderlich ist. Zur Sophos UTM Transparent Authentication Suite-Installationsanleitung (englisch) gelangen Sie hier.

STAS-2.1.2.8-Release.zip

Download

Sophos IPSec Client

Ein leistungsfähiger Client mit zahlreichen Funktionen für IPsec-basierten Remotezugriff von PCs unter Windows Vista, Windows 7, Windows 8 und Windows 10 (32- und 64-Bit-Unterstützung). Sie können den folgenden Download 30 Tage lang kostenlos testen. Installationsanweisungen (englisch) (TXT)

Upgrade von älteren Versionen

Ein direktes Upgrade von einer Vorgängerversion über die Client-Konsole ist nicht möglich. Weitere Anweisungen finden Sie in der Versionsinfo (englisch) (PDF).

Plattform Version Datei
Sophos IPSec Client 11.02 32-Bit

SIC_V11.02-32.zip

Download

64-Bit

SIC_V11.02-64.zip

Download

Sophos UTM Essential Firewall

Bei der Essential Firewall handelt es sich um eine kostenlose Version von Sophos UTM, die grundlegende Sicherheitsfunktionen zum Schutz Ihres Unternehmensnetzwerks bereitstellt. Implementieren Sie noch heute unsere Essential Firewall in der IT-Umgebung Ihres Unternehmens – komplett kostenfrei.