Advisory: Sophos Endpoint Security and Control versione 10.3.7

• ID dell'articolo: 120492
  • Valutazione:
  • 4 di clienti ha valutato questo articolo 4.8 su 6
  • Aggiornato il: 25 gen 2016

Questo articolo fornisce informazioni relative a Sophos Endpoint Security and Control versione 10.3.7. Il prodotto sarà disponibile come pacchetto "Recommended" (consigliato) ed "Extended" (esteso).

Questa versione ha avuto un periodo di implementazione prolungato, in quanto alcuni clienti hanno sollevato dei problemi sui quali abbiamo preferito investigare prima di terminare la fase di implementazione.

• L’implementazione di questa versione sui sistemi dei clienti con licenza "Enterprise" è ora completa (22 maggio 2014)
  • L’implementazione di questa versione sui sistemi dei clienti con licenza "Business” è attualmente in corso e dovrebbe essere completata entro fine maggio 2014.

Nota: Questo articolo è collegato a Sophos Messenger allo scopo di tenere aggiornati gli amministratori Sophos con tutte il informazioni più recenti.

Applicabile ai prodotti e versioni Sophos elencati qui di seguito
Sophos Enterprise Manager
Sophos Control Center
Sophos Anti-Virus for Windows 2000+
Enterprise Console

Sistemi operativi
Windows

Informazioni sul rilascio della versione 10.3.7 "Recommended" ed "'Extended"

• L'aggiornamento dalla versione 10.3.1 (la versione "Recommended" precedente) e dalla versione 10.2.9 (la versione "Extended" precedente) alla versione 10.3.7 ha le dimensioni di circa 140 Megabyte, a seconda dei componenti installati. Dimensioni così elevate sono in parte dovute alle seguenti modifiche apportate:
    • Supporto di Windows 8 per Sophos Client Firewall e Sophos Patch Agent.
    • Supporto potenziato per la nuova interfaccia utente di Windows 8.
    • Device Control riesce ora a bloccare l'accesso a smartphone o altri dispositivi che utilizzano protocolli MTP/PTP.

†Dimensioni approssimative degli aggiornamenti per componente:

Componente MB
      Sophos Anti-Virus 59
      Sophos AutoUpdate 30
      Sophos Client Firewall 25
      Sophos Patch Agent 15
      Sophos Competitor Removal Tool (CRT)
  • Anche le informazioni sulla versione di Sophos Anti-Virus visualizzate in Sophos Endpoint Security and Control e nelle console Sophos verranno aggiornate.  Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo 120491.

Cosa fare

Nota: Gli endpoint devono essere riavviati per consentire l’applicazione degli aggiornamenti; solitamente Enterprise Console visualizza una notifica che comunica la necessità di riavviare il sistema. Tuttavia, la continuità della protezione completa viene pur sempre garantita, anche se gli endpoint non dovessero essere riavviati.

Non è richiesto alcun intervento a meno che non si desideri controllare la distribuzione di questa versione.

Per verificare se si sia in possesso di una licenza Small Business o Enterprise, consultare l’articolo 111179 della knowledge base per ulteriori informazioni.

Se si dispone di licenza Enterprise:

• Sarà possibile posticipare l'upgrade eseguendo la seguente procedura direttamente in Enterprise Console:
    • Prima di aprile passare dal pacchetto "Recommended" al pacchetto "Previous Recommended".
    • Prima di maggio ripristinare questa modifica per effettuare l'upgrade alla versione 10.3.7.  A maggio verrà effettuato l'upgrade alla versione 10.3.7 anche per il pacchetto "Previous Recommended".
    • Prima di aprile passare dal pacchetto "Extended" al pacchetto "Previous Extended".
    • Prima di luglio ripristinare questa modifica per effettuare l'upgrade alla versione 10.3.7. A luglio verrà effettuato l'upgrade alla versione 10.3.7 anche per il pacchetto "Previous Extended".
  • Sarà possibile gestire l'upgrade in modo proattivo eseguendo la seguente procedura direttamente in Enterprise Console:
    • Sottoscrivere il pacchetto "Preview", una volta la versione 10.3.7 sia disponibile.
    • Una volta effettuato l'aggiornamento dei client, sarà possibile passare nuovamente al pacchetto "Recommended" o "Extended" dopo che la versione 10.3.7 venga pubblicata come "Recommended" o "Extended" in aprile.

Se si dispone di licenza Small Business:

• è possibile utilizzare solamente una subscription, per cui la versione più recente non sarà selezionabile. Si riceverà quindi l'aggiornamento come parte del processo di upgrade automatico.

Nota: Informazioni dettagliate sul calendario dei rilasci sono disponibili in questo articolo: 120189.