Sottoscrizioni software in Enterprise Console v. 5.2.1 e superiore

• ID dell'articolo: 119216
  • Aggiornato il: 13 lug 2015

Questo articolo descrive le sottoscrizioni software applicabili a Enterprise Console v. 5.2.1 e superiori.

Pacchetti

I clienti che effettueranno l'acquisto di una licenza Sophos a partire da giugno 2013 e che stanno utilizzando Sophos Enterprise Console 5.2.1, potranno scegliere uno dei tre pacchetti Windows presentati qui di seguito:

• Panoramica
  • Consigliato
  • Esteso

Ogni pacchetto offre un programma di aggiornamento differente, come illustrato di seguito.

Le due ulteriori varianti consentono, se necessario, di passare alla versione precedente offerta dal pacchetto Consigliato o Esteso.

È possibile effettuare la propria scelta quando si decide quale o quali pacchetti software di Enterprise Console sottoscrivere (vale a dire quali pacchetti scaricare e mantenere aggiornati). Per ulteriori informazioni sulla gestione dei pacchetti, consultare l'articolo 110302.

È possibile utilizzare lo stesso pacchetto in tutta la rete, oppure pacchetti diversi per gruppi di computer specifici, quali server o reti di prova.

Pacchetto "Panoramica"

Il pacchetto "Panoramica" è stato pensato per amministratori IT e della sicurezza.

Chi utilizza questa versione riceverà le nuove funzionalità prima del loro rilascio nella versione Consigliata. Ciò consentirà di testare e valutare le novità a disposizione (in reti di test) prima che siano a disposizione nelle altre versioni.

Le nuove versioni per endpoint sono solitamente disponibili nella sottoscrizione "Panoramica" prima di essere incluse nelle sottoscrizioni consigliate. Sophos annuncia il rilascio delle versioni di Panoramica (aventi nuove funzionalità) oppure quando le versioni di Panoramica diventano versioni consigliate.

Nota:

• Il pacchetto di Panoramica non prevede l'invio regolare di richieste di riavvio.
  • A volte può capitare che il pacchetto di Panoramica offra lo stesso software della versione "Consigliata". Ciò avviene quando non sono presenti nuove funzionalità per l'ambiente dei clienti.

Pacchetto "Consigliato"

Si tratta del pacchetto predefinito pensato per la maggior parte dei clienti Sophos, dal momento che offre la manutenzione automatica delle versioni del software, in modo tale che rispecchi sempre la versione consigliata da Sophos.

Se si utilizza questo pacchetto, Sophos aggiorna il software regolarmente (solitamente con cadenza mensile) con:

• Risoluzioni a problemi rilevati da clienti.
    • Nuove funzioni disponibili.

Se si sta installando Enterprise Console per la prima volta e si accettano le impostazioni predefinite, questo è il tipo di pacchetto che si utilizzerà.

Pacchetto "Esteso"

Il pacchetto degli aggiornamenti Esteso è pensato per clienti con processi di installazione nella rete rigidi o conservativi.

Se si utilizza questa versione, si riceveranno gli stessi aggiornamenti offerti dal pacchetto "Consigliato", ma con un ritardo di diversi mesi. Ciò significa che gli eventuali problemi identificati nel prodotto saranno stati già risolti una volta si proceda all'installazione nella rete.

Pacchetti "Consigliato" ed "Esteso" precedenti

Le versioni dei pacchetti "Consigliato" ed "Esteso" precedenti possono essere utili ai clienti che desiderano dedicare tempo alle operazioni di test del software prima di distribuirlo nella rete.

Utilizzando questi pacchetti, si riceveranno gli stessi aggiornamenti dei pacchetti "Consigliato" ed "Esteso", ma con un ritardo di una versione (solitamente un mese).

Frequenza dei rilasci delle nuove versioni

Le versioni principali hanno un ciclo di vita pari a circa 36 mesi, a partire dal lancio iniziale come versioni di "Panoramica". I 36 mesi vengono suddivisi fra versione "Panoramica", "Consigliata" ed "Estesa". I clienti che desiderano continuare a utilizzare una delle versioni principali potrebbero dover cambiare la propria sottoscrizione per poter conservare la stessa versione tutti i 36 mesi.

Sophos presuppone che:

• Il pacchetto "Panoramica" metta a disposizione nuove funzioni ogni tre/sei mesi.
  • Il pacchetto "Consigliato" metta a disposizione un nuovo rilascio ogni mese.
  • Il pacchetto "Esteso" metta a disposizione una nuova versione ogni tre/sei mesi.

Questo programma potrebbe essere soggetto a occasionali modifiche, Sophos cercherà, comunque, di comunicare tempestivamente ai clienti l'introduzione di nuove versioni ai pacchetti sopra citati (esclusi gli aggiornamenti standard mensili).

Verrà fornito un preavviso di circa 12 mesi nel caso di ritiro di una versione principale e si verificherà un periodo di sovrapposizione delle due versioni principali pari circa a 6 mesi. Ciò consente ai clienti di testare e valutare le nuove funzioni o qualsiasi altra modifica introdotta prima di distribuire il nuovo prodotto nei rispettivi ambienti.

Versioni - Windows

Sophos utilizza la seguente convenzione nello stabilire i numeri di versione dei prodotti: principale.minore.manutenzione. Per esempio, 10.0.0 è stato il primo rilascio della versione 10 del prodotto, quindi upgrade principale se al momento dell'upgrade si stava eseguendo la versione 9.x.x.

Esempi di aggiornamenti di manutenzione principale e minore, basati su versioni precedenti:

Sophos Anti-Virus per Windows:

Dalla versione 9.7 alla versione 10.x: upgrade principale comprensivo di nuove funzioni proprie della v. 10, fra cui verifica patch, controllo web e cifratura completa del disco.

Dalla v. 10.0.x alla v. 10.2.x: aggiornamento minore comprendente supporto per Windows 8, ma non richiedente un upgrade della console e quindi non distribuito automaticamente agli endpoint.

Dalla v. 10.2.4 alla v. 10.2.5: aggiornamento di manutenzione mensile completo di un nuovo motore e dati anti-virus. I rilasci di manutenzione non includono funzioni nuove. Nel caso non vengano apportate modifiche di manutenzione al prodotto, non verrà aumentato il numero di versione del prodotto, ma l'aggiornamento verrà messo a disposizione completo dei nuovi dati di protezione. In questo caso la versione in uso viene identificata citando il numero di versione di Sophos Anti-Virus accompagnato da quello della versione del rilevamento dati, reperibile nelle informazioni relative al prodotto presenti nei computer endpoint o nella console, per esempio 10.2.7 4.64G.

* Si noti quanto segue:

• I clienti in possesso di licenze con inizio a giugno 2013 o data successiva possono usufruire del supporto a Windows 2000 e Itanium solamente sino alla fine di dicembre del 2013.
  • Ai clienti con le seguenti licenze è consentito l'accesso solamente alla sottoscrizione Consigliata.
    • Sophos Anti-Virus – Business
    • Sophos Endpoint Protection – Business
    • Sophos Anti-Virus – Small Business Edition (SBE)
    • Sophos Computer Security – Small Business Edition (SBE)
    • Sophos Security Suite – Small Business Edition (SBE)