Comment installer Sophos Cloud Endpoint sur une image « gold » pour éviter la duplication d'identités

• N°Id de l'article : 120560
  • Mis à jour : 20 mai 2015

Lors de l'utilisation de machines virtuelles s'exécutant sur un serveur de virtualisation, il est possible d'exécuter plusieurs instances de la même machine virtuelle à partir d'une image « gold » originale. Étant donné que l'identité est normalement définie au moment de l'installation du logiciel, lorsque plusieurs instances de l'image « gold » sont exécutées en même temps, comme elles sont des répliques exactes, elles tentent toutes d'utiliser la même identité.

Le logiciel Sophos Cloud Endpoint est alors installé sur l'image « gold » originale et toutes les machines virtuelles créées à partir de cette image « gold » auront la même identité dans la console d'administration Cloud.

Cet article décrit comment installer le logiciel Sophos Cloud Endpoint sur une image « gold » afin que chaque instance d'une machine virtuelle exécutée depuis cette image « gold » obtienne sa propre identité unique. Ceci permet une administration correcte à partir de Sophos Cloud.

Applicable aux produits et versions Sophos ci-dessous

Sophos Cloud Managed Endpoint

Action à mener

Pour utiliser Sophos Cloud Endpoint sur les images « gold », vous devez forcer le composant MCS à s'enregistrer de nouveau avec les serveurs Cloud afin qu'un nouvel identifiant lui soit assigné. Veuillez effectuer cette opération lorsque la nouvelle instance de l'image « gold » est démarrée pour la première fois.

1. Arrêtez le service Sophos MCS Client.
  2. Allez dans :
    • Windows Vista+ :
      C:\Programdata\Sophos\Management Communications System\Endpoint\Persist\
    • Windows XP :
      %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Sophos\Management Communications System\Endpoint\Persist\
  3. Supprimez les fichiers :
    1. Credentials
    2. EndpointIdentity.txt
    3. Tous les fichiers avec une extension « .xml »
  4. Allez dans :
    • Windows Vista+ :
      C:\ProgramData\Sophos\AutoUpdate\data\
    • Windows XP :
      C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Sophos\AutoUpdate\data\
  5. Supprimez le fichier « machine_ID.txt ».
  6. Récupérez le token MCS :
    1. Ouvrez le fichier : %temp%\Sophos MCS Install Log.txt
    2. Recherchez :
      Property(S): TOKEN =
    3. Veuillez noter le code du token de la longue chaîne alphanumérique qui s'affiche.
  7.  Allez dans :
    • Windows Vista+ :
      C:\Programdata\Sophos\Management Communications System\Endpoint\Config\
    • Windows XP :
      %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Sophos\Management Communications System\Endpoint\Config\
  8. Créez un nouveau fichier texte nommé registration.txt
  9. Ce fichier doit contenir :
    [McsClient]
    Token=YOUR_TOKEN_CODE
  10. Enregistrez le fichier

Important ! Lorsque le service Sophos MCS Client démarre, il s'enregistre avec les serveurs Sophos Cloud et récupère un identifiant unique. Nous vous conseillons d'arrêter la machine et de prendre une image « gold ». Au prochain démarrage de la machine, les services Sophos démarreront avec cette image et récupéreront donc un nouvel identifiant.