Avis important : version 10.3.7 de Sophos Endpoint Security and Control

• N°Id de l'article : 120492
  • Note :
  • 6 clients ont donné une note de 4.0 sur 6 à cet article
  • Mis à jour : 25 janv. 2016

Le présent article vous fournit des renseignements sur la version 10.3.7 de Sophos Endpoint Security and Control. Cette version sera disponible sous la forme de packages « Recommended » et « Extended ».

Nous avons retardé le déploiement de cette version en raison de problèmes soulevés par un petit nombre de nos clients que nous souhaitions examiner avant de compléter la phase de déploiement.

• Le déploiement de cette version aux clients disposant d'une licence « Enterprise » est désormais terminé (22 mai 2014)
  • Le déploiement de cette version aux clients disposant d'une licence « Business » est en cours et sera terminé à la fin du mois de mai 2014.

Remarque : un lien vers cet article est disponible dans Sophos Messenger afin de maintenir les administrateurs Sophos informés.

Applicable aux produits et versions Sophos ci-dessous
Sophos Enterprise Manager
Sophos Control Center
Sophos Anti-Virus for Windows 2000+
Enterprise Console

Systèmes d'exploitation
Windows

Informations sur la version 10.3.7 « Recommended » et « Extended »

• La mise à jour à partir de la version 10.3.1 (l'ancienne version « Recommended ») et la version 10.2.9 (l'ancienne version « Extended ») à la version 10.3.7 fera environ 140 mégaoctets selon les composants installés. Ceci est en partie dû aux critères suivants :
    • Prise en charge de Windows 8 pour Sophos Client Firewall et Sophos Patch Agent.
    • Meilleure prise en charge de l'interface utilisateur Windows 8.
    • Le contrôle des périphériques bloque désormais l'accès aux smartphones ou autres appareils utilisant les protocoles MTP/PTP.

†Taille conditionnelle par composant :

Composant Mo
      Sophos Anti-Virus 59
      Sophos AutoUpdate 30
      Sophos Client Firewall 25
      Sophos Patch Agent 15
      Sophos Competitor Removal Tool (CRT)
  • Les informations sur la version de Sophos Anti-Virus affichées dans Sophos Endpoint Security and Control et dans la console Sophos ont également été légèrement modifiées.  Retrouvez plus d'informations dans l'article 120491.

Action à mener

Remarque : les terminaux doivent être redémarrés pour que les mises à jour puissent s'appliquer. Généralement, l'Enterprise Console vous informe qu'un tel redémarrage est nécessaire. Toutefois, la protection intégrale est toujours présente même si vous ne redémarrez pas les terminaux.

Aucune action de votre part n'est requise sauf si vous souhaitez contrôler le déploiement de cette version.

Veuillez d'abord déterminer si vous utilisez une licence Small Business ou Enterprise en consultant l'article 111179.

Si vous êtes titulaire d'une licence Enterprise :

• Vous avez la possibilité de retarder la mise à niveau en effectuant les actions suivantes dans l'Enterprise Console :
    • Changez le package « Recommended » pour le package « Previous Recommended » avant le mois d'avril.
    • Avant le mois de mai, annulez ce changement pour pouvoir procéder à la mise à niveau vers la version 10.3.7.  Le package « Previous Recommended » sera également être mis à niveau à la version 10.3.7 au mois de mai.
    • Changez le package « Extended » pour le package « Previous Extended » avant le mois d'avril.
    • Avant le mois de juillet, annulez ce changement pour pouvoir procéder à la mise à niveau vers la version 10.3.7. Le package « Previous Extended » sera également être mis à niveau à la version 10.3.7 au mois de juillet.
  • Vous avez la possibilité de gérer la mise à niveau de manière proactive en effectuant les actions suivantes dans l'Enterprise Console :
    • Abonnez-vous au package « Preview » dès que la version 10.3.7 sera disponible.
    • Dès que vos clients ont effectué la mise à jour, vous pourrez restaurer le package « Recommended » ou « Extended » dès que la version 10.3.7 aura été publiée sous la ligne « Recommended » et « Extended » au mois d'avril.

Si vous êtes titulaire d'une licence Small Business :

• Vous pouvez uniquement utiliser un abonnement et ne pouvez donc pas choisir la version la plus récente. Vous recevrez par conséquent la mise à jour dans le cadre du processus de mise à niveau automatique.

Remarque : retrouvez plus d'informations sur les sorties prévues dans l'article 120189.