Comment déployer le logiciel Sophos Cloud

• N°Id de l'article : 119265
  • Mis à jour : 28 juil. 2015

Le présent article décrit les options qui sont à votre disposition pour le déploiement du logiciel d'administration Sophos Cloud sur vos ordinateurs.

Applicable aux produits et versions Sophos ci-dessous

Sophos Cloud

Action à mener

Veuillez déterminer la ou les méthodes les plus adaptées pour effectuer le déploiement sur les ordinateurs de vos utilisateurs. Vous avez le choix entre différentes options :

1. Déploiement par email à partir de Sophos Cloud

À partir de Sophos Cloud, sous « Utilisateurs et appareils » > « Utilisateurs », vous pouvez créer un nouvel utilisateur Sophos Cloud et lui envoyer le programme d'installation par email en appuyant sur le bouton « Envoyer le lien de configuration ».

Important !
    • Les liens vers les programmes d'installation inclus dans les emails Sophos Cloud sont exclusifs au destinataire de l'email et doivent uniquement être utilisés sur les appareils que cet utilisateur doit protéger. Ceci permet d'assurer que toutes les connexions sur chaque appareil protégé sont attribuées au même utilisateur Sophos Cloud.
    • La protection des appareils mobiles nécessite l'utilisation de la méthode de déploiement par email.  Retrouvez plus d'informations sur la protection des appareils mobiles dans l'article 120777.

2. Déploiement par email personnalisé

Si vous souhaitez personnaliser un email de déploiement pour vos utilisateurs ou envoyer un email à un groupe de distribution, nous vous conseillons d'utiliser les liens d'installation non spécifique à un utilisateur. Ces liens sont disponibles sur la page « Téléchargements »

Dès que l'utilisateur a installé le logiciel à l'aide des liens/programmes d'installation qu'il a reçu, un nouvel utilisateur Sophos Cloud est automatiquement créé dans Sophos Cloud en se basant sur son nom de connexion. Ce nom d'utilisateur peut être modifié afin d'identifier au mieux l'utilisateur.

3. Installation par script

Pour toute opération de déploiement dans une entreprise ou dans le cadre d'un package personnalisé, il est possible d'utiliser les programmes d'installation sous la forme de scripts. Un cas de figure classique consiste à installer à l'aide d'outils de déploiement tiers tel que Microsoft SCCM ou Active Directory.  Il est également possible de créer un programme d'installation « complet » pour Windows afin de réduire le téléchargement initial en cas de souci de bande passante. Retrouvez plus d'informations dans les articles :
  1. Inclusion dans une image

Si nécessaire, le logiciel Sophos Cloud peut être inclus dans une image. Retrouvez plus d'instructions dans l'article :

Remarques :

• Le programme d'installation du client et du serveur Windows est le même : SophosInstall.exe. Le programme d'installation vérifie automatiquement le système d'exploitation qui est en cours d'installation et récupère une série différente de codes d'accès pour télécharger le logiciel adéquat.
  • Si un ou plusieurs des composants suivants sont installés sur les ordinateurs Windows, veuillez les supprimer avant d'exécuter le programme d'installation Sophos Cloud :
  • Sophos Compliance Agent.
  • Sophos Patch.
  • Sophos Client Firewall.
  • Sophos Encryption administré par l'Enterprise Console.
  • Sophos Anti-Virus, si les composants suivants ont été activés sur l'ordinateur :
    • Contrôle du Web.
    • Contrôle des données.
    • Contrôle des applications.

Voir aussi

• Retrouvez plus d'informations sur la désinstallation des produits Sophos dans l'article 118849.
  • Retrouvez plus d'informations sur les codes de retour usuels du programme d'installation Windows dans l'article 120449.
  • Retrouvez plus d'informations sur le programme d'installation Sophos Cloud et sur la détection d'autres logiciels de sécurité dans l'article 119619.
  • Retrouvez plus d'informations sur les fichiers journaux du programme d'installation Sophos Cloud dans l'article 119621.