Métodos para la automatización del despliegue del software Sophos Cloud en ordenadores Windows

• N.º del artículo: 120611
  • Actualizado: 20 may 2015

Este artículo proporciona información sobre cómo desplegar el programa de instalación de Sophos Cloud para Windows en varios equipos.  Proporciona un par de ejemplos que describen los métodos de despliegue más habituales.

Importante: antes de la instalación en los ordenadores, es necesario eliminar los siguientes paquetes de software:

• Sophos Compliance Agent.
  • Sophos Patch.
  • Sophos Client Firewall.
  • Sophos Encryption administrado desde Sophos Enterprise Console.
  • Sophos Anti-Virus, si se han habilitado en el equipo los siguientes componentes:
    • Control web.
    • Control de datos:
    • Restricción de aplicaciones:

Importante: si se ha enviado una política de control de dispositivos a los ordenadores, al desinstalar Sophos Anti-virus será necesario reiniciar el ordenador para que se descargue y pueda volver a instalar el controlador del kernel sdcfilter.sys.

Ocurre en los siguientes productos de Sophos
Sophos Cloud

Qué hacer

1. Descargue "SophosInstall.exe" desde Sophos Cloud.  Para ello:
    1. Desde dentro de Sophos Cloud, haga clic en el enlace "Descargas".
    2. Elija el "programa de instalación de Windows", es decir, "SophosInstall.exe".

Notas
      :
      • El programa de instalación de Windows para estaciones de trabajo y para servidores es el mismo archivo.  El programa de instalación determina la plataforma en la que se realiza la instalación para decidir el software que se descarga.
      • No existe ningún archivo MSI, sólo está disponible el archivo SophosInstall.exe.
      • No utilice un "SophosInstall.exe" específico para un usuario que se haya enviado a través del flujo de trabajo "Despliegue por correo electrónico" para los métodos de despliegue siguientes.  Si lo hace, todos los dispositivos se asociarán al usuario de Sophos Cloud al que se envió el correo electrónico.

2. De entre las siguientes opciones, elija las que mejor se adapten a sus necesidades para desplegar "SophosInstall.exe" en sus ordenadores:

Nota: si tiene un ancho de banda limitado y esto podría afectar al despliegue inicial, los siguientes artículos pueden resultar útiles como parte de una instalación ya sea manual o mediante scripts:

Script de arranque/inicio de sesión en Active Directory (AD)

Importante: "SophosInstall.exe" debe ejecutarse con permisos de administrador en el equipo. Si se utilizan scripts de "inicio de sesión", el usuario que desea conectarse tendrá que ser un administrador del equipo local para que la instalación se realice correctamente.  Si sus usuarios no son administradores locales, entonces es necesario utilizar scripts de arranque de AD.

1. Copie el archivo "SophosInstall.exe" a una ubicación compartida a la que tengan acceso los ordenadores en los que desea realizar la instalación.

2. En un editor de texto como Bloc de notas, pegue el siguiente texto:

@echo off
    SET MCS_ENDPOINT=Sophos\Management Communications System\Endpoint\McsClient.exe
    IF "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%" == "x86" GOTO X86_PROG
    IF NOT EXIST "%ProgramFiles(x86)%\%MCS_ENDPOINT%" GOTO INSTALL
    exit /b 0

:X86_PROG
    IF NOT EXIST "%ProgramFiles%\%MCS_ENDPOINT%" GOTO INSTALL
    exit /b 0

:INSTALL
    pushd \\servername\share
    SophosInstall.exe -q
    Popd

3. Modifique la línea:
    pushd \\servername\share
    con la ubicación del paquete del programa de instalación en su red.

Nota: para obtener más información sobre las opciones de la línea de comandos disponibles, consulte el artículo 120613.

4. Guarde el archivo como "SophosCloudEndpointInstall.bat".

5. Si es necesario, los siguientes artículos contienen instrucciones generales sobre cómo desplegar scripts a través de Active Directory, sustituyendo el archivo de procesamiento por lotes creado en este artículo:

La siguiente documentación de Microsoft también puede resultar útil: "Asignar secuencias de comandos de inicio del equipo".

Despliegue de SCCM

1. Copie el archivo "SophosInstall.exe" a una ubicación compartida a la que tengan acceso los ordenadores en los que desea realizar la instalación.
  2. Inicie SCCM y vaya a "Biblioteca de software", seleccione "Administración de aplicaciones" y elija "Paquetes".
  3. Haga clic con el botón derecho sobre "Paquetes" y seleccione "Crear paquete".
  4. En la página "Paquete" del "Asistente para crear un nuevo paquete y programa", especifique la siguiente información según sea necesario:
    • Nombre: "Sophos Cloud Managed Endpoint".
    • Descripción.
    • Fabricante.
  5. Seleccione "Este paquete contiene archivos de origen". Haga clic en "Examinar" para abrir el cuadro de diálogo "Establecer carpeta de origen" donde puede especificar la ubicación del archivo del programa de instalación "SophosInstall.exe" configurado en el paso 3.
  6. Haga clic en siguiente para el tipo "Programa estándar" e introduzca la siguiente información:
    • Nombre: SophosInstall.exe
    • Línea de comandos: SophosInstall.exe

Nota: un ejemplo de línea de comandos podría ser:
      SophosInstall.exe -q -tps remove
      Para obtener más información sobre las opciones de la línea de comandos disponibles, consulte el artículo 120613.

• El programa se puede ejecutar: sólo cuando un usuario ha iniciado sesión.
    • Modo de ejecución: ejecutar con derechos de administrador.
    • Modo de funcionamiento: se ejecuta con nombre UNC.
    • Los campos Ejecución y Arranque son opcionales.
  7. En la sección "Requisitos", cree una regla de requisito para que el paquete se ejecute solamente en las plataformas de Windows compatibles.
  8. "Ejecutar otro programa primero", Espacio estimado en disco y Tiempo de ejecución máximo permitido (minutos) son opcionales.
  9. Complete el Asistente para terminar de crear el paquete.
  10. El paquete ahora está listo para desplegarse en sus ordenadores.

Información relacionada