Cómo instalar Sophos Cloud Endpoint en una plantilla maestra evitando identidades duplicadas

• N.º del artículo: 120560
  • Actualizado: 20 may 2015

Si se usan máquinas virtuales que se ejecutan en un servidor de virtualización, es posible ejecutar varias instancias de la misma máquina virtual desde una "plantilla maestra" original. Puesto que la identidad suele configurarse en el momento de la instalación del software, cuando se ejecutan varias instancias de la plantilla maestra al mismo tiempo, que son réplicas exactas, todas intentarán utilizar la misma identidad.

Por consiguiente, si el software Sophos Cloud Endpoint se instala en la plantilla maestra original, todas las máquinas virtuales creadas a partir de esa plantilla maestra tendrán la misma identidad en la consola de administración de Sophos Cloud.

En este artículo se describe cómo instalar el software de Sophos Cloud Endpoint en una plantilla maestra para que cada instancia de una máquina virtual que se ejecuta desde esa plantilla maestra obtiene su propia identidad única. Esto permite administrarlas correctamente desde Sophos Cloud.

Afecta a los siguientes productos de Sophos

Sophos Cloud Managed Endpoint

Qué hacer

Para poder ejecutar Sophos Cloud Endpoint en plantillas maestras, debe forzar al componente MCS a que se registre con los servidores de Sophos Cloud para que se asigne una nueva ID. lo que debe hacerse al iniciar la nueva instancia de la plantilla maestra por primera vez.

1. Detenga el servicio MCS de Sophos.
  2. Vaya a:
    • Windows Vista+:
      C:\Programdata\Sophos\Management Communications System\Endpoint\Persist\
    • Windows XP:
      %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Sophos\Management Communications System\Endpoint\Persist\
  3. Eliminar los archivos:
    1. Credentials
    2. EndpointIdentity.txt
    3. Todos los archivos con extensión ".xml"
  4. Vaya a:
    • Windows Vista+:
      C:\ProgramData\Sophos\AutoUpdate\data\
    • Windows XP:
      C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Sophos\AutoUpdate\data\
  5. Elimine el archivo "machine_ID.txt"
  6. Obtenga el MCS Token:
    1. Abra el archivo: %temp%\Sophos MCS Install Log.txt
    2. Busque:
      Property(S): TOKEN =
    3. Que mostrará una cadena alfanumérica larga, anote este código token.
  7.  Vaya a:
    • Windows Vista+:
      C:\Programdata\Sophos\Management Communications System\Endpoint\Config\
    • Windows XP:
      %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Sophos\Management Communications System\Endpoint\Config\
  8. Cree un nuevo archivo de texto llamado registration.txt
  9. El archivo debe contener lo siguiente:
    [McsClient]
    Token=YOUR_TOKEN_CODE
  10. Guarde el archivo.

Nota importante: cuando se inicia el servicio Sophos MCS Client, éste se registrará en los servidores de Sophos Cloud y obtendrá un ID único. Le sugerimos que apague el equipo ahora y que tome la plantilla maestra desde este punto. La próxima vez que se inicie el equipo, se iniciarán los servicios de Sophos con él y, por lo tanto, se obtendrá un nuevo ID.