Códigos de retorno del programa de instalación de Sophos Cloud

• N.º del artículo: 120449
  • Actualizado: 24 jun 2015

La siguiente tabla incluye a una serie de posibles códigos de retorno procedentes del programa de instalación de Sophos Cloud ("SophosInstall.exe").  El código de retorno de una instalación se encuentra al final del registro "Sophos Endpoint Bootstrap_ [MarcaDeTiempo].txt", normalmente en la ubicación temporal del usuario, es decir, %temp%.

Importante: se recomienda encarecidamente consultar el artículo 120448 primero, ya que es la causa más común de errores en la instalación.

Ocurre en los siguientes productos de Sophos
Sophos Cloud Managed Endpoint

Tabla de códigos de retorno de SophosInstall.exe

Al final del archivo de registro, cada código de retorno va precedido por el texto: "Installation program finishing with code" (El programa de instalación termina con el código).

Código de retorno Causa y solución
0 Causa

El programa de instalación de Sophos Cloud se ha completado con éxito.

Qué hacer

No es necesaria ninguna acción, el equipo debe aparecer correctamente en Sophos Cloud.

101 Causa

El programa de instalación de Sophos Cloud se ha cancelado.

Qué hacer

No es necesaria ninguna acción, esto es lo esperado si se ha cancelado la instalación.

107 Causa

El programa de instalación de Sophos Cloud ha detectado la presencia de otros productos de Sophos que deberán eliminarse antes de la instalación.

Qué hacer

Consulte el artículo 119726 para obtener más información sobre qué productos es necesario desinstalar.

112 Causa

El programa de instalación de Sophos Cloud se ha ejecutado sin derechos de administrador.

Qué hacer

SophosInstall.exe requiere derechos de administrador sobre el equipo en el que se desea realizar la instalación.

116 Causa

Hay instalado otro producto de seguridad en el equipo y no se ha usado la opción "eliminar".

Qué hacer

Intente ejecutar SophosInstall.exe con la opción de eliminar.

Nota: consulte el artículo 120613 para obtener más información sobre cómo ejecutar SophosInstall.exe con las opciones de la línea de comandos necesarias.

118 Causa

El programa de instalación de Sophos Cloud no ha podido eliminar una aplicación de terceros.

Qué hacer

Consulte el artículo 119619 para obtener instrucciones.

120 Causa

El programa de instalación de Sophos Cloud no ha podido instalar Sophos AutoUpdate.

Qué hacer

Existen varias razones por las cuales puede fallar la instalación de Sophos AutoUpdate.  Deberá analizarse el archivo de registro MSI: "%temp%\Sophos AutoUpdate Install log.txt" para localizar la causa exacta del fallo.

Consejo: buscar en el archivo de registro del MSI el siguiente texto:

Return value 3

le ayudará a identificar una acción personalizada que está fallando y proporcionará más detalles sobre el fallo.  Por favor, en caso de fallo, envíe este registro al soporte técnico de Sophos.

121 Causa

El programa de instalación de Sophos Cloud no ha podido desinstalar una instalación previa de Sophos AutoUpdate.

Qué hacer

Existen varias razones por las cuales puede fallar la desinstalación de Sophos AutoUpdate.  Deberá analizarse el archivo de registro MSI: "%temp%\Sophos AutoUpdate Uninstall Log.txt" para localizar la causa exacta del fallo.

Consejo: buscar en el archivo de registro del MSI el siguiente texto:

Return value 3

le ayudará a identificar una acción personalizada que está fallando y proporcionará más detalles sobre el fallo.  Por favor, en caso de fallo, envíe este registro al soporte técnico de Sophos.

Como alternativa, puede intentar desinstalar manualmente Sophos AutoUpdate desde "Agregar o quitar programas" o "Programas y características", ya que esto podría resultar en caso de que se tratase de un problema transitorio o bien podría proporcionar un mensaje de error más significativo.  Si tiene éxito, entonces puede intentar ejecutar el programa de instalación de Sophos Cloud otra vez.

124 Causa

El programa de instalación de Sophos Cloud no ha podido completar la instalación por razones desconocidas.

Qué hacer

Existen varias razones posibles para este fallo, el archivo de registro "Sophos Endpoint Bootstrap_[MarcaDeTiempo].txt" contendrá un mensaje de error más específico que comienza con "ERROR", por ejemplo:

ERROR,There was an unexpected problem with the installation of Sophos Endpoint Security and Control. Details: Unexpected product state 1 for product with code {A1DC5EF8-DD20-45E8-ABBD-F529A24D477B},

En este caso, el fallo proviene de un MSI ejecutado por SophosInstall.exe.

El GUID "{A1DC5EF8-DD20-45E8-ABBD-F529A24D477B}" del caso anterior corresponde al producto "Sophos Management Communications System" (MCS). El registro de MSI para MCS resultará útil para comprender la causa subyacente, por ejemplo, si se ha eliminado el producto sin usar el programa de instalación.

125 Causa

El programa de instalación ha encontrado claves de registro con permisos inesperados.  El programa de instalación las ha detectado porque esto provocará problemas más adelante.

Qué hacer

Use Regedit para comprobar los permisos de las siguientes ubicaciones:

• HKLM\SOFTWARE
  • HKLM\SOFTWARE\Classes
  • HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface
  • HKLM\SOFTWARE\Classes\Typelib

Se recomienda que consulte un ordenador que funcione correctamente con el mismo sistema operativo para comprobar cuáles son los permisos correctos en las claves anteriores.

132 Causa

El programa de instalación de Sophos Cloud no ha podido eliminar una instalación existente de Sophos Management Communication System (MCS).

Qué hacer

Intente eliminar manualmente Sophos Management Communication System desde Agregar o quitar programas o Programas y características.

133 Causa

El programa de instalación de Sophos Cloud no ha podido eliminar un directorio existente de Sophos Remote Management System (RMS).

Qué hacer

Consulte el artículo 119669.

134 Causa

El programa de instalación de Sophos Cloud no ha podido instalar Sophos Management Communication System (MCS).

Nota: En el archivo de registro "Sophos Endpoint Bootstrap_[MarcaDeTiempo].txt", también podrá ver un error como el siguiente:

ERROR,There was an unexpected problem with the installation of Sophos Endpoint Security and Control. Details: Sophos Management Communications System installation failed with error 0x643,

Donde el 0x643 en el ejemplo anterior es el código de retorno del programa de instalación MSI de MCS en hexadecimal, es decir, 0x643 = 1603 decimal.  Otro ejemplo, podría ser que 0x652, que es 1618 en decimal, esté relacionado con otra aplicación que se está instalando.

Para obtener una lista exhaustiva de los códigos de retorno de Windows Installer, consulte el siguiente artículo de Microsoft: http://msdn.microsoft.com/es-es/library/aa376931(v=vs.85).aspx.

Qué hacer

Deben comprobarse los registros de instalación MSI del paquete MCS para identificar un problema con la instalación.  Por ejemplo, el archivo de registro: "Sophos MCS Install Log.txt" en %temp% o "C:\windows\temp\"

Consejo: buscar en el archivo de registro del MSI el siguiente texto:

Return value 3

le ayudará a identificar una acción personalizada que está fallando y proporcionará más detalles sobre el fallo.

Problemas conocidos como:

• Error 1935. An error occurred during the installation of assembly 'policy.9.0.Microsoft.VC90.CRT,version="9.0.30729.6161...
    Puede ser necesario reiniciar el ordenador para completar la instalación de la versión 9 de Visual C Run-Time.

• Error 997. Overlapped I/O operation is in progress.
    Consulte el artículo de Microsoft: https://support.microsoft.com/es-es/kb/2918614.

El "Problema conocido 2" de la lista requeriría que los códigos de producto de los MSI que fallan se añadiesen al registro según este archivo de registro.

Por favor, en caso de fallo, envíe este registro al soporte técnico de Sophos.

136 Causa

La instalación no ha podido registrarse en los servidores de Sophos dentro del período de registro (5 minutos).

Qué hacer

En primera instancia, consulte el artículo 120448.  Más allá de eso, deben seguirse las siguientes instrucciones:

Existen varias razones por las cuales puede fallar el registro de la estación de trabajo. Por ejemplo
2014: The server certificate could not be checked.

Debe analizarse el archivo "MCSClient.log" para localizar la causa exacta del fallo.

Consejo: buscar en el archivo de registro el siguiente texto:

ERROR

le ayudará a identificar el fallo.  Además de eso, el servidor MCS al que se está accediendo también aparecerá en la lista, por ejemplo: "https://mcs-amzn-eu-west-1-9af7.upe.p.hmr.sophos.com/sophos/management/ep", para el ejemplo anterior, el certificado de Sophos se puede obtener desde esta dirección URL.

Por favor, en caso de fallo, envíe este registro al soporte técnico de Sophos.

137 Causa

La política de actualización no ha podido llegar al cliente en el momento previsto.  Como resultado, Sophos AutoUpdate no tiene ninguna credencial y por lo tanto no puede descargar Sophos Anti-Virus.

Qué hacer

Existen varias razones por las cuales una estación de trabajo no puede obtener una política de actualización en el momento esperado asignado por el programa de instalación. Es muy posible que el cliente continúe para obtener la política de actualización después de cerrar el programa de instalación y poder actualizarse correctamente en la próxima comprobación de actualizaciones programada.  Una prueba de que se está recibiendo la política sería si las credenciales de actualización se están rellenando en el cuadro de diálogo de configuración de Sophos AutoUpdate.

Por tanto, en primera instancia se sugiere dejar al programa de instalación el tiempo suficiente para completarse.  Una vez transcurrido el tiempo necesario, debe analizarse el archivo "MCSClient.log" para localizar la causa exacta del fallo.

Consejo: buscar en el archivo de registro el siguiente texto:

ERROR

le ayudará a identificar si el fallo es un mensaje de error o un código de respuesta HTTP.  Además de eso, el servidor MCS al que se está accediendo también aparecerá en la lista, por ejemplo: "https://mcs-amzn-eu-west-1-9af7.upe.p.hmr.sophos.com/sophos/management/ep", para el ejemplo anterior, el certificado de Sophos se puede obtener desde esta dirección URL.

Por favor, en caso de fallo, envíe este registro al soporte técnico de Sophos.

141 Causa

AutoUpdate no ha podido actualizar.

Qué hacer

Para un mensaje de error de alto nivel, compruebe el contenido del archivo Alc.log a través de Sophos Endpoint Security and Control haciendo clic en "Ver registro de actualización".

Para un registro más detallado sobre el fallo de actualización, compruebe el archivo SophosUpdate.log, que se encuentra en el directorio de registros de Sophos AutoUpdate.

• Windows 7/8/8.1: "C:\ProgramData\Sophos\AutoUpdate\Logs\"
  • Windows XP/2003: "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Sophos\AutoUpdate\Logs\"

Nota: existen varias razones posibles por las cuales Sophos AutoUpdate no logra actualizarse, a saber:

• No hay credenciales o las credenciales no son válidas.
  • Error al descargar archivos.
  • La instalación de uno o más productos ha fallado.
142 Causa

Sophos Management Communication System (MCS) no ha podido registrarse en los servidores de Sophos Cloud.

Qué hacer

Existen varias razones para este código de retorno y estado. Consulte el artículo 120452 para obtener instrucciones.

143 Causa

SophosInstall.exe no puede acceder a dci.sophosupd.com como parte de una comprobación de conectividad a Internet.

Qué hacer

Asegúrese de que el archivo SophosInstall.exe de la cuenta está en funcionamiento y que puede acceder a las direcciones URL a las que se hace referencia en el archivo de registro Sophos Endpoint Bootstrap_ [MarcaDeTiempo] .txt.

E.g:
http://dci.sophosupd.com/
https://mcs-amzn-eu-west-1-9af7.upe.p.hmr.sophos.com/sophos/management/ep

Nota: si SophosInstall.exe se ejecuta como SYSTEM, en el caso del script de arranque de GPO, asegúrese de que el usuario SYSTEM tiene acceso a Internet y que la información proxy sea correcta.

144 Causa

Es necesario reiniciar para completar la instalación.

Qué hacer

Reinicie el equipo.

146 Causa

La actualización activada como el último paso de la secuencia de instalación falló por alguna razón.

Qué hacer

Fuerce una actualización de Sophos desde el icono del escudo de Sophos y compruebe que Sophos está instalado en el ordenador.