Cómo desplegar el software de Sophos Cloud

• N.º del artículo: 119265
  • Actualizado: 20 may 2015

Este artículo describe las opciones disponibles para desplegar el software administrado Sophos Cloud en sus ordenadores.

Ocurre en los siguientes productos de Sophos

Sophos Cloud

Qué hacer

Determine el mejor método o métodos de despliegue para sus usuarios; las opciones son:

1. Despliegue por correo electrónico desde Sophos Cloud

En Sophos Cloud, debajo de "Usuarios y dispositivos" > "Usuarios" puede crear un nuevo usuario de Sophos Cloud y enviarle por correo electrónico un programa de instalación. Para ello, asegúrese de que está seleccionada la opción "Enviar enlace de configuración por correo electrónico".

Importante:
    • Los programas de instalación cuyos enlaces se envían en los correos electrónicos de Sophos Cloud son específicos para el usuario que recibe el correo electrónico y sólo deben ejecutarse en los dispositivos que esa persona en particular necesite proteger. De este modo, se asegura que todos los inicios de sesión de los dispositivos que protegen se atribuyen a un mismo usuario de Sophos Cloud.
    • La protección de dispositivos móviles requiere el uso del método de despliegue por correo electrónico.  Para más información sobre la protección de dispositivos móviles, consulte el artículo 120777.

2. Despliegue por correo electrónico personalizado

Si desea personalizar un correo electrónico de despliegue para sus usuarios o bien enviar un correo electrónico a un grupo de distribución, le recomendamos que utilice los enlaces de instalación no específicos para el usuario. Estos enlaces se encuentran en "Descargas"

Después de que el usuario instale el software utilizando estos enlaces/programas de instalación, en Sophos Cloud se creará automáticamente un nuevo usuario de Sophos Cloud basado en su nombre de inicio de sesión. Este nombre de usuario se puede editar según sea necesario para reflejar mejor al usuario.

3. Instalación con scripts

Para un despliegue dentro de una organización o como parte de un paquete personalizado, los programas de instalación se pueden proporcionar como scripts. Un caso de uso típico sería una instalación a través de herramientas de despliegue de terceros, como Microsoft SCCM o Active Directory.  También es posible crear un programa de instalación "completo" para Windows con el fin de minimizar la descarga inicial en los casos en los que se disponga de un ancho de banda limitado. Para más información, consulte los artículos:
  4. Inclusión en una imagen

Si es necesario, el software Sophos Cloud se puede incluir en una imagen. Para obtener instrucciones sobre cómo hacerlo, consulte el artículo correspondiente:

Notas:

• El programa de instalación del servidor y del cliente de Windows es el mismo archivo SophosInstall.exe. El programa de instalación comprueba automáticamente el sistema operativo en el que se realiza la instalación y en función del resultado obtiene un conjunto diferente de credenciales para descargar el software apropiado.
  • Si los equipos de Windows tienen uno o más de los siguientes componentes instalados, éstos tendrán que eliminarse antes de ejecutar el programa de instalación de Sophos Cloud:
  • Agente de cumplimiento de Sophos.
  • Sophos Patch.
  • Sophos Client Firewall.
  • Sophos Encryption administrado desde Sophos Enterprise Console.
  • Sophos Anti-Virus, si se han habilitado en el equipo los siguientes componentes:
    • Control web.
    • Control de datos:
    • Restricción de aplicaciones:

Vea también

• Para obtener más información sobre cómo eliminar productos de Sophos, consulte el artículo 118849.
  • Códigos de retorno comunes del programa de instalación de Windows, consulte el artículo 120449.
  • El programa de instalación de Sophos Cloud y la detección de otro software de seguridad, consulte el artículo 119619.
  • Archivos de registro del programa de instalación de Sophos Cloud, consulte el artículo 119621.