L'opzione "nella rete" della procedura guidata per l'"Individuazione dei computer" potrebbe non riuscire in Microsoft Windows Server 2008

• ID dell'articolo: 54314
  • Aggiornato: 26 mar 2013

Problema

Quando si utilizza la procedura guidata per l''‘Individuazione dei computer" in Enterprise Console e si seleziona l'opzione "Individua nella rete", si potrebbe visualizzare il seguente messaggio di errore:

Impossibile trovare un dominio o workgroup, Al momento non è possibile trovare nuovi computer.
Controllare che:

* L'account inserito possiede i diritti per recuperare le informazioni del computer (se necessario).
* L'account inserito ha accesso ai computer nella rete.

Si è verificato un errore esteso.

Nome e versione del prodotto Sophos

Enterprise Console

Sistema operativo
Microsoft Windows 2008 Server (tutte le varianti supportate)
Microsoft Windows 2008 Small Business Server

Procedura

Per impostazione predefinita, Windows Server 2008 non ha abilitato il servizio "Browser di computer". Per avviare questo servizio e poter individuare i computer nella rete:

1. Cliccare su Start | Esegui quindi digitare
services.msc
e premere "Invio".
2. Individuare il servizio di "Browser di computer", quindi selezionare "Avvio automatico" e avviare il servizio.
3. In Enterprise Console, cliccare su "Individuazione dei computer" e selezionare "Individua nella rete".
4. Inserire credenziali di amministratore funzionanti in tutti i computer, quindi cliccare su "Avanti".

Se non si richiede l'esecuzione di discovery NetBIOS dopo avere effettuato questa procedura, è possibile interrompere il servizio e rimuovere l'impostazione di avvio automatico.

Informazioni tecniche
L'errore può essere dovuto all'utilizzo di credenziali con autorizzazioni insufficienti, come indicato nel messaggio di errore, oppure al fatto che il server Master Browser (che dovrebbe eseguire il broadcast NetBIOS per l'individuazione dei client) non possa essere individuato nella rete.