Sophos Bootable Anti-Virus: istruzioni per il download e per la creazione di CD

• ID dell'articolo: 52011
  • Valutazione:
  • 1 customers rated this article 6.0 out of 6
  • Aggiornato: 17 apr 2014

Se si sono già tentati tutti gli altri metodi consigliati per la rimozione di un'infezione di malware dal computer, ma si continuano a registrare problemi, utilizzare le istruzioni riportate qui di seguito per eseguire il download del file Sophos Bootable Anti-Virus e masterizzarlo su CD.

Nota:

• Sophos Bootable Anti-Virus è una soluzione di emergenza che, in determinate circostanze, potrebbe portare alla perdita di dati. Non utilizzare questo tool prima di avere tentato tutte le altre opzioni disponibili.
  • Una volta arginata e quindi eliminata l'epidemia di virus, cancellare il programma scaricato e distruggere il CD. Se in futuro sarà necessario riutilizzare SBAV, Sophos Technical Support vi fornirà il link alla versione aggiornata del tool.
  • Sophos Bootable Anti-Virus non può eseguire la scansione dei dischi cifrati.
  • Sophos Bootable Anti-Virus potrebbe non essere compatibile con tutti i tipi di processori. Nel caso di problemi durante l'avvio del computer coinvolto, provare il CD su un computer diverso. Se questo computer viene avviato, significa che il chipset non è supportato; non è però possibile aggiungere supporto chipset a questo tool.
  • Il tool Sophos Bootable Anti-Virus non può essere utilizzato con computer aventi configurazioni RAID. Adoperare invece SAV32CLI.

Questo problema si verifica nei prodotti e versioni Sophos elencati qui di seguito

Sophos Bootable Anti-Virus

Procedura

Download e preparazione del tool

1. Scaricare il tool da http://downloads.sophos.com/tools/sbav_10_sfx.exe. Accertarsi di utilizzare la versione più recente del tool.
  2. Creare il CD contenente Sophos Bootable Anti-Virus seguendo le istruzioni qui di seguito.

Creazione del CD

1. In un computer non infetto con accesso a masterizzatore CD, software per la masterizzazione di CD e Internet, andare al percorso fornito. Sarà necessario inserire le credenziali MySophos per poter scaricare il tool.

2. Salvare il file scaricato "sbav_10_sfx" nel desktop Windows, quindi cliccarvi due volte per installare l'applicazione SBAV C, il contratto di licenza e le note di rilascio. Durante l'installazione verrà richiesto di scegliere in quale percorso eseguire l'installazione.

3. Accettare i termini del contratto di licenza e indicare in quale percorso eseguire l'installazione (memorizzare tale percorso). Il percorso predefinito è "C:\SBAV".

4. Aprire un prompt di comando (Start | Esegui | Digitare: cmd.exe | Premere invio).

5. Digitare cd c:\sbav10 (o sostituire "C:\SBAV" con il percorso scelto e memorizzato al passaggio 2. SBAV dà per scontato che si operi dal "C: drive", quindi se il percorso si trova in un drive diverso, sarà per prima cosa necessario cambiare directory).

6. Premere Invio.

7. Digitare sbavc.exe sbav.iso (se lo si desidera, sostituire "sbav.iso" con un nome diverso per il CD) e premere su Invio. Il programma eseguirà diversi passaggi:
    • Scarica la distribuzione Linux da Sophos e ne verifica il contenuto (circa 100 MB).
    • Scarica Sophos Anti-Virus per Linux e lo verifica (circa 50 MB).
    • Scarica i file IDE più recenti (circa 500 kB).
    • Crea il file ".iso" nella cartella specificata al passaggio 2.

8. Chiudere la finestra del prompt dei comandi.

9. In Windows, aprire il programma di masterizzazione CD e masterizzare il file ".iso" nel disco.
    Nota:
    • Selezionare l'opzione "Crea un’immagine del disco" e NON selezionare quella "Creare un CD di avvio", l'immagine che si crea è già un disco di avvio.
    • Sophos non può né consigliare né supportare un'applicazione per la masterizzazione CD prodota da terzi, se però si dispone di Windows 7 consultare l'articolo: Microsoft: masterizzazione di un CD o DVD da un file ISO.
    • Per Windows 2003, leggere l'articolo: 111351.

Una volta creato il CD da utilizzare nei computer infetti, consultare l'articolo 52053.

Sophos desidera ringraziare Eric Young per il suo prezioso contributo nella creazione di questa applicazione.