Come installare/aggiornare il componente Sophos Management Database su un computer diverso (remoto)

• ID dell'articolo: 33980
  • Aggiornato: 30 ago 2013

Questo articolo indica come installare/aggiornare il componente Sophos Management Database su un computer diverso (remoto) rispetto a quello su cui sono installati i componenti di Sophos Management Server.

Il processo descritto in questo articolo si riferisce all'upgrade sia per installazioni distribuite che nuove.

Questo problema si verifica nei prodotti e versioni Sophos elencati qui di seguito

Enterprise Console 5.2.1
Enterprise Console 5.2.0
Enterprise Console 5.1.0
Enterprise Console 5.0.0
Enterprise Console 4.7.0
Enterprise Console 4.5.0

Procedura

Se si desidera installare/aggiornare il componente Sophos Management Database su un computer remoto, è necessario installare/aggiornare il componente database prima di installare/aggiornare altri componenti di gestione.

Prima di procedere con le seguenti istruzioni, si consiglia di leggere le informazioni sulle diverse versioni della console e sui relativi nomi del database.  Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo 17323.

Installazione/aggiornamento del componente database remoto

Sono molti i metodi per eseguire l'installazione/aggiornamento del database Sophos su un computer diverso rispetto a quello in cui si trova il server di gestione.

Installazione/aggiornamento dei componenti del server di gestione

Una volta eseguita l'installazione/aggiornamento del componente Sophos Management Database:

1. Eseguire il programma di installazione nella console/computer gestito.
  2. Scegliere i componenti necessari, escluso "Database".
    Nota: quando si esegue l'upgrade del componente del server di gestione, verrà visualizzato solo il pulsante "Upgrade".  È possibile saltare il passaggio 3 qui di seguito.
  3. Quando richiesto, indicare per il computer e per l'istanza di SQL Server il percorso su cui è stato installato il database Sophos.
    Per ulteriori informazioni sull'account del database che verrà richiesto, leggere l'articolo 113954.
  4. Proseguire con la procedura guidata e completare l'installazione/aggiornamento.

Informazioni tecniche

Quando si esegue l'installazione o l'aggiornamento del componente database è possibile creare nuovi database relativi alla versione che si è installata/aggiornata.  Oltre che creare i nuovi database, viene verificato che l'account "database" faccia parte del gruppo di sicurezza Windows "Sophos DB Admins", in modo tale che l'account "database" possa accedere ai database.

Durante gli aggiornamenti, i dati vengono spostati dal database precedente a quello nuovo come parte del processo di installazione/aggiornamento del server di gestione.  Il programma di installazione del server di gestione chiama il file UpgradeDB.exe come parte dell'aggiornamento, in questo modo si avvia lo spostamento dei dati dal database precedente a quello nuovo.

Nota: UpgradeDB.exe non deve essere eseguito manualmente a meno che non si verifichino problemi durante il processo di upgrade e sia necessario rilanciarlo.

Nel caso si stia effettuando l'upgrade da una versione precedente di Enterprise Console, il servizio di gestione Sophos non viene avviato fino al completamento dell'upgrade del componente database. Se il componente database è stato aggiornato, ma è impossibile avviare Sophos Management Service consultare l'articolo 111898.