Come rimuovere il malware dai File temporanei Internet (o altra cache del browser)

• ID dell'articolo: 39303
  • Aggiornato: 26 mar 2012

A volte può succedere che venga rilevato del malware nella cartella temporanea della cache del browser Internet.  Questi file riescono a infiltrarsi nel computer quando si naviga su siti Web infetti.

Sovente, questi file temporanei vengono eliminati/rimossi subito, ma gli oggetti della quarantena e gli allarmi della console possono rimanere.  I file possono essere stati rimossi in seguito al rilevamento da parte di:

• Browser durante il processo di cancellazione della cache.
  • Sistema operativo durante la pulizia disco.
  • Applicazioni di altri vendor, durante vari processi di disinfezione.

Applicabile ai seguenti prodotti e versioni di Sophos

Sophos Anti-Virus for Windows 2000+

Procedura

Si consiglia di eliminare il contenuto della cartella della cache del browser (file temporanei Internet) e gli oggetti elencati nel Quarantine Manager, confermando la presenza di tali oggetti ed effettuando una nuova scansione del computer.

Confermare la presenza di allarmi o oggetti

1. Aprire l'applicazione di sicurezza principale dell'endpoint, cliccando con il tasto destro del mouse sull'icona di Sophos.
  2. Accedere al Quarantine Manager.
  3. Controllare l'oggetto da rimuovere e cliccare su "Rimuovi dalla lista".
  4. Cliccare su OK nel messaggio di avviso.

Nota: se si utilizza una console centrale, potrebbe venire visualizzato anche un allarme relativo al nome del computer.  Confermarne la lettura cliccando con il tasto destro del mouse sul nome del computer nella console e selezionando "Risolvi allarmi ed errori".

Cancellare la cache del browser

Per informazioni su come eliminare il contenuto della cartella della cache del browser, selezionare un'opzione dal seguente elenco.

Effettuare una nuova scansione del computer

Si consiglia di sottoporre il computer a una nuova scansione, per verificare la rimozione completa della minaccia.  Per ulteriori informazioni su come effettuare una scansione completa a livello locale, consultare l'articolo 61665.