Sophos Anti-Virus per Linux: conflitto con kdump

• ID dell'articolo: 118455
  • Aggiornato: 04 feb 2013

Problema

Se la scansione in accesso è abilitata, kdump potrebbe avere comportamenti anomali.  Il servizio kdump potrebbe non venire avviato, o si potrebbe verificare un arresto anomalo durante un panico kernel.

Riscontrato per la prima volta in

Sophos Anti-Virus for Linux

Sistemi operativi
Red Hat Enterprise Linux 5
Red Hat Enterprise Linux 6

Procedura

Seguire le istruzioni di seguito relative al sistema operativo in esecuzione:

Red Hat Enterprise Linux 5
Durante panico kernel non avviene un dump di arresto.  Eseguire questi passaggi:

• Modificare la configurazione di kdump: /etc/kdump.conf
  • Specificare in modo esplicito il dispositivo dump.  Per esempio:  ext3 /dev/VolGroup00/LogVol00
  • Salvare il file.
  • Riavviare kdump: /etc/init.d/kdump restart

Per verificare che kdump funzioni in modo corretto, consultare la documentazione su Red Hat.

Red Hat Enterprise Linux 6
Il servizio kdump non può essere avviato. Eseguire questi passaggi:

• Eseguire: cd /lib/modules/`uname -r`
  • Creare un collegamento simbolico ai moduli talpa:  ln -s /opt/sophos-av/talpa/current/talpa
  • Cercare le dipendenze del modulo kernel:  depmod -a
  • Riavviare kdump: /etc/init.d/kdump restart

Per verificare che kdump funzioni in modo corretto, consultare la documentazione su Red Hat.