Il programma di installazione di Enterprise Console ha rilevato la presenza di versioni diverse dei componenti installati

• ID dell'articolo: 118083
  • Aggiornato: 26 mar 2013

Problema

È stato eseguito il programma di installazione di Enterprise Console 5.2 e sono state rilevate versioni diverse dei componenti lato server installati.

Per esempio, un computer che esegue Enterprise Console 5.1 (tutti i componenti si trovano nello stesso computer) deve avere tutti i componenti della stessa versione, per es.:

• Sophos Management Console [5.1]
  • Sophos Management Server [5.1]
  • Sophos Management Database [5.1]

Questo articolo fornisce i passaggi da eseguire per recuperare l'installazione quando ci si trova in uno stato "ibrido", per es. quando i componenti non hanno tutti la stessa versione.

Riscontrato per la prima volta in

Enterprise Console 5.2.0

Causa

Il computer si può trovare in questo stato per molte ragioni. Nel più frequente dei casi, si tratta di un tentativo precedente di upgrade non riuscito a causa della mancata installazione o disinstallazione del componente "Sophos Management Server" o "Sophos Management Console".  È tuttavia possibile che l'aggiornamento del componente del database non riusca durante la procedura di upgrade, potando a un'installazione priva di tale componente.

Quando viene eseguito l'upgrade del componente '"Sophos Management Database" per la prima volta, tale componente dovrebbe passare alla versione più recente, per es. la 5.2. Se però non riesce il tentativo di disinstallare la versione 5.1 del "Sophos Management Server" durante l'upgrade, il componente "Sophos Management Server" installato potrebbe tornare alla versione 5.1.

Procedura

Scegliere lo scenario che corrisponde alla propria situazione ed eseguire i passaggi elencati. È possibile verificare lo stato attuale dei componenti installati in "Installazione applicazioni" o "Programmi e funzionalità".

Scenario 1

• Sophos Management Database [5.2]
  • Sophos Management Server [5.1 o 5.0]
  • Sophos Management Console [5.1 o 5.0]
  1. Disinstallare "Sophos Management Database [5.2]".
    Nota: ciò non cancella i database dall'istanza di SQL Server, si limita a rimuovere i file di installazione dal disco.
  2. Eseguire nuovamente il programma di installazione di Enterprise Console, per es. "C:\sec_52\ServerInstaller\Setup.exe" ed effettuare la procedura di upgrade.
  3. Al termine Enterprise Console 5.2 dovrebbe essere installata e funzionante.
  4. Per aggiungere nuovamente il componente "Sophos Management Database" al fine di essere certi che gli upgrade futuri riescano, eseguire il seguente comando (tutto in una riga sola) come amministratore:

Computer a 32 bit
    msiexec /i"C:\sec_52\ServerInstaller\Database32.msi" DATABASE_SERVERNAME="(local)\SOPHOS" DATABASE_USERNAME="SophosManagement" DATABASE_USERNAMEDOMAIN="Domain" INSTALLDIR="C:\Program Files\Sophos" CREATE_DATABASES=0

Computer a 64 bit
    msiexec /i"C:\sec_52\ServerInstaller\Database64.msi" DATABASE_SERVERNAME="(local)\SOPHOS" DATABASE_USERNAME="SophosManagement" DATABASE_USERNAMEDOMAIN="Domain" INSTALLDIR="C:\Program Files (x86)\Sophos" CREATE_DATABASES=0

In cui:
    (local)\SOPHOS rappresenta un'istanza locale di SQL Server denominata SOPHOS.  Si tratta di un'impostazione predefinita.

SophosManagement è il nome dell'account "database" prescelto.  Leggere l'articolo 113954, per ulteriori informazioni sull'account e su come determinare quale sia l'account.

Domain è il formato NetBIOS del dominio in cui si trovano gli account "database".  Se, per esempio, l'account del database è un account locale, dovrebbe contenere il formato NetBIOS breve del nome del computer. Se l'account del "database" è un account di dominio, dovrebbe contenere la forma NetBIOS breve del nome del dominio.

5. Verificare, in "Installazione applicazioni" o "Programmi e funzionalità", che tutti i componenti appartengono alla stessa versione.

Scenario 2

• Sophos Management Database [5.2]
  • Sophos Management Server [5.2]
  • Sophos Management Console [5.1 o 5.0]
  1. Disinstallare il componente "Sophos Management Console" da "Installazione applicazioni" o "Programmi e funzionalità".
  2. Eseguire nuovamente il programma di installazione di Enterprise Console, per es. "C:\sec_52\ServerInstaller\Setup.exe".
  3. Verificare che tutti i componenti siano stati controllati e procedere col programma di installazione
  4. Conclusa l'installazione, verificare, in "Installazione applicazioni" o "Programmi e funzionalità", che tutti i componenti appartengono alla stessa versione.

Scenario 3

• Sophos Management Database [5.2]
  • Sophos Management Console [5.1 o 5.0]
  1. Disinstallare il componente "Sophos Management Database" da "Installazione applicazioni" o "Programmi e funzionalità".
    Nota: ciò non cancella i database dall'istanza di SQL Server, si limita a rimuovere i file di installazione dal disco.
  2. Eseguire nuovamente il programma di installazione di Enterprise Console, per es. "C:\sec_52\ServerInstaller\Setup.exe" per effettuare l'upgrade dei componenti di Sophos Enterprise Console rimasti alla versione 5.2.
  3. Eseguire nuovamente il programma di installazione di Enterprise Console, per es. "C:\sec_52\ServerInstaller\Setup.exe" per aggiungere solo il componente "Sophos Management Server".
    Nota: se si è in precedenza utilizzata la funzione di cifratura in Enterprise Console, sarà necessario essere in possesso del file certificato di MSO.
  4. Per aggiungere nuovamente il componente "Sophos Management Database" al fine di essere certi che gli upgrade futuri riescano, eseguire il seguente comando (tutto in una riga sola) come amministratore:

Computer a 32 bit
    msiexec /i"C:\sec_52\ServerInstaller\Database32.msi" DATABASE_SERVERNAME="(local)\SOPHOS" DATABASE_USERNAME="SophosManagement" DATABASE_USERNAMEDOMAIN="Domain" INSTALLDIR="C:\Program Files\Sophos" CREATE_DATABASES=0

Computer a 64 bit
    msiexec /i"C:\sec_52\ServerInstaller\Database64.msi" DATABASE_SERVERNAME="(local)\SOPHOS" DATABASE_USERNAME="SophosManagement" DATABASE_USERNAMEDOMAIN="Domain" INSTALLDIR="C:\Program Files (x86)\Sophos" CREATE_DATABASES=0

In cui:
    (local)\SOPHOS rappresenta un'istanza locale di SQL Server denominata SOPHOS.  Si tratta di un'impostazione predefinita.
    SophosManagement è il nome dell'account "database" prescelto.  Leggere l'articolo 113954, per ulteriori informazioni sull'account e su come determinare quale sia l'account.
    Il dominio è il formato NetBIOS del contesto "database", se l'account database è un account locale, sarebbe il formato NetBIOS del nome del computer.

5. Verificare in "Installazione applicazioni" o "Programmi e funzionalità" che tutti i componenti appartengono alla stessa versione.

Scenario 4

Dopo un upgrade a Enterprise Console 5.2 l'aggiornamento del componente del database non riesce e lascia installati i seguenti componenti

• Sophos Management Console [5.1]
  • Sophos Management Server [5.1]

Consultare l'articolo 118900 per scoprire quali possano essere le cause alla base di questo problema e per copletare l'upgrade.