Utilizzo sicuro di nomi utenti e password

• ID dell'articolo: 14453
  • Aggiornato: 02 feb 2012

Durante l'installazione di software o hardware che richiedono nome utente e password, accertarsi di utilizzare nomi utenti e password sicuri. È particolarmente importante modificare tutte le impostazioni predefinite e adoperare una password sicura.

Impostazioni predefinite

Sovente i nuovi hardware contengono già un nome utente e una password preimpostati.

• Durante l'installazione dei nuovi hardware con le impostazioni predefinite, modificare immediatamente sia nome utente che password. Le credenziali predefinite sono note a molti e comportano rischi di sicurezza.
  • È necessario modificare le credenziali preimpostate anche durante l'installazione di nuovi software.

Password sicure

Le password sicure sono un componente fondamentale per la protezione della rete. Per password sicura si intende una password che:

• contenga un minimo di sette caratteri
  • includa una combinazione di lettere, cifre e simboli
  • non contenga nomi o parole comunemente utilizzati.

I criteri di sicurezza preimpostati di Windows XP Professional e Windows 2003 impediscono l'uso di account la cui password sia priva di caratteri.