Controllo dell'account utente di Windows NT/2000/XP/2003

• ID dell'articolo: 11637
  • Valutazione:
  • 1 customers rated this article 1.0 out of 6
  • Aggiornato: 20 gen 2009

Gli account utente di Windows in Windows NT, Windows 2000, Windows XP Professional e Windows 2003 possono essere sia account di dominio, sia account locali. In Windows XP Home sono disponibili solo account locali.

Account di dominio

• In Windows 2000 e 2003, controllare gli account di dominio in Utenti e computer di Active Directory.
  • In Windows NT, controllare gli account di dominio in User Manager for domains.

Account locali

Gli account locali sono controllabili in Gestione computer della workstation in questione.

Cosa fare

Apertura di Utenti e computer di Active Directory

• Nella Barra delle applicazioni, cliccare su Start|Impostazioni|Pannello di controllo.
  • Nella finestra Pannello di controllo, cliccare due volte su "Strumenti di amministrazione".
  • Nella finestra Strumenti di amministrazione, cliccare due volte su "Utenti e computer di Active Directory".
  • Nella finestra Utenti e computer di Active Directory, nella struttura ad albero, cliccare sulla cartella Utenti e selezionare l'utente.
  • Cliccare con il tasto destro del mouse sull'utente e selezionare "Proprietà".

Apertura di User Manager per domini

• Nella barra delle applicazioni, cliccare su Start|Programmi|Strumenti di amministrazione (Comune)|User Manager for domains.
  • Nella finestra User Manager - [dominio], nel menu User, selezionare l'utente.
  • Cliccare con il tasto destro del mouse sull'utente e selezionare "Properties".

Apertura di Gestione computer

1. Windows NT
    Nella barra delle applicazioni, cliccare su Avvio|Programmi|Strumenti di amministrazione (Comune)|User Manager.
    Nella finestra User Manager, selezionare l'utente desiderato.
    Cliccare con il tasto destro del mouse sull'utente e selezionare "Proprietà".
  2. Windows 2000
    Nella Barra delle applicazioni, cliccare su Start|impostazioni|Pannello di controllo.
    Nella finestra Pannello di controllo, cliccare due volte su "Strumenti di amministrazione".
    Nella finestra Strumenti di amministrazione, cliccare due volte su "Gestione computer".
    Nella finestra Gestione computer, nel pannello di sinistra, cliccare due volte su "Utenti e gruppi locali", quindi cliccare su "Utenti". Selezionare l'utente desiderato.
    Cliccare con il tasto destro del mouse sull'utente e selezionare "Proprietà".
  3. Windows XP
    Nella barra delle applicazioni, cliccare su Start|Pannello di controllo.
    Nella finestra Pannello di controllo, cliccare su "Account utente". Selezionare la scheda Avanzate
    In "Gestione avanzata utenti", cliccare su "Avanzate".
    In "Utenti e gruppi locali", cliccare su "Users". Selezionare l'utente desiderato.
    Cliccare con il tasto destro del mouse sull'utente e selezionare "Proprietà".

Controllo dello stato di abilitazione o disabilitazione di un account

• Selezionare la scheda Generale
  • L'opzione "Account disabilitato" è selezionata?

Verifica del possesso, da parte di un account, dei diritti di amministratore sul computer

• Selezionare la scheda "Membro di".
  • La lista "Membro di" contiene Amministratori?

Aggiunta di un utente a un gruppo

• Selezionare la scheda "Membro di".
  • Cliccare su "Aggiungi".
  • Evidenziare il gruppo e cliccare su "Aggiungi".
  • Cliccare su "OK" per aggiungere l'utente al gruppo.
  • Cliccare su "OK" per confermare.