SafeGuard LAN Crypt Client: impossibile salvare determinati tipi di file, per es. file di MS Office

• ID dell'articolo: 108822
  • Aggiornato: 28 gen 2013

Problema
Sotto circostanze specifiche risulta impossibile salvare determinati tipi di file. Ciò si verifica nella modalità seguente:

Si apre il file che, sebbene abbia applicata una regola di cifratura, risulta ancora non cifrato (per es. a causa della mancata esecuzione della procedura iniziale di cifratura). Quando poi si cerca di salvare tale file, ne viene richiesta la cifratura, dal momento che vi è applicata una regola di cifratura (modifica dello stato della cifratura). SafeGuard Lan Crypt non riesce comunque a cifrare e salvare il file.

Queste operazioni non possono essere portate a termine perché alcuni programmi (per es. Microsoft Office 2007) utilizzano un approccio specifico per le procedure di salvataggio dei file; vengono per esempio creati file temporanei, i file vengono rinominati, oppure viene modificato lo stati della cifratura. Questo processo è incompatibile con la procedura di salvataggio file di Lan Crypt.

Product
SafeGuard LAN Crypt Client versione 3.6x e superiore

Client OS

Windows 7, Windows Vista, Windows XP

Cosa fare

Se si sta eseguendo Microsoft Office 2007, si consiglia di specificare il file eseguibile di ciascun programma incluso nel software. Aggiungere i programmi alla configurazione di LAN Crypt come "Special Rename Applications". Utilizzando le informazioni qui indicate, SafeGuard LAN Crypt potrà cifrare i file di questo tipo in modo corretto.

1. Selezionare i programmi che presentano questo tipo di comportamento quando si procede al salvataggio dei file, quindi dal menu di scelta rapida cliccare su "Add program with specific behavior when saving files".
  2. Inserire il nome dell'seguibile relativo al programma, per es. WINWORD.EXE
  3. Cliccare su OK.
  4. Ripetere questi passaggi per tutti i programmi che si desidera aggiungere.

I programmi selezionati verranno visualizzati nel riquadro a destra.

È altrimenti possibile aggiungere le "Special Rename Applications" nella directly Client, utilizzando una voce di registro:

Hive: HKEY_LOCAL_MACHINE
Chiave: System\CurrentControlSet\Control\Utimaco\SGLCENC
Nome valore: SpecialRenamePrograms
Tipo valore: REG_SZ
Valore: WINWORD.EXE;EXCEL.EXE;POWERPNT.EXE;MSACCESS.EXE;OUTLOOK.EXE