Suspend to RAM (sospensione ibrida) smette di funzionare dopo l'installazione del SafeGuard Enterprise Device Encryption Client

• ID dell'articolo: 110444
  • Aggiornato: 09 set 2011

Problema
Il computer si riaccende subito dopo essere entrato in stato di sospensione.

Si verifica nei seguenti prodotti e versioni di Sophos
SafeGuard Enterprise Device Encryption, a partire dalla versione 5.50

Sistemi operativi
Windows Vista, Windows 7

Background tecnico
Questo comportamento può essere causato da dispositivi USB esterni (ad es. hub USB). Sembra che la perdita di potenza di un dispositivo USB provochi un evento USB che induce il PC a riaccendersi immediatamente.

Problemi simili, verificatisi su Windows Vista, sono descritti da Microsoft in questo articolo della knowledge base (ID articolo: 935267).

Procedura

Per eludere il problema, seguire una delle seguenti opzioni:
  • Disabilitare la funzione "wakeup by USB" nel BIOS (se possibile)
    OPPURE
  • Modificare la fonte di alimentazione di tutte le porte USB da 5V a 5V standby