SafeGuard Easy: controlli approfonditi del file system NTFS

• ID dell'articolo: 107081
  • Aggiornato: 12 giu 2012

Prodotto
SafeGuard Easy multi-piattaforma 4.5x

Sistema operativo client

Windows 2000 Professional, Windows XP

Sistema operativo server

Windows 2000, Windows 2003

Quesito

Come eseguire un controllo approfondito del file system NTFS?

Risposta

Utilizzare chkdsk e la seguente sintassi (partizione C) : "chkdsk C: /F /V /L /X".

Si consiglia di controllare file system e disco rigido prima di eseguire l'installazione di SafeGuard Easy (v. anche SGI: 107084) e SafeGuard Enterprise (v. anche SGI:108088).

Dopo il riavvio del sistema, nel log eventi (log dell'applicazione) del computer sottoposto a controlli è presente una voce sotto la fonte "winlogon" avente ID "1001". Qui sono contenute ulteriori informazioni relative al controllo del sistema (CHKDSK).

Nota:
nel caso in cui CHKDSK abbia rilevato errori, eseguire nuovamente il programma e verificare se sia possibile rimuovere gli errori. Se non è possibile rimuovere gli errore, contattare il supporto tecnico. Nella parte conclusiva dell'articolo viene presentato un esempio relativo a questa specifica situazione.

Informazioni dettagliate sui possibili risultati dei controlli sono a disposizione nella knowledge base di Microsoft (parola chiave: chkdsk) in: www.microsoft.com

CHKDSK [volume[[percorso]nome file]] [/F] [/V] [/R] [/X] [/I] [/C] [/L[:dimensioni]]

volume
    La lettera dell'unità (seguita da due punti), il punto di allocazione o volume
Nome file
    Only FAT/FAT32: file da sottoporre a controlli
/F
    Risolve gli errori nel disco rigido
/V
    Only FAT/FAT32: riporta il percorso completo e il nome dei file nel disco rigido
    Only NTFS: riporta messaggi di correzione aggiuntivi (se disponibili)
/R
    Rileva settori corrotti e ripristina i dati leggibili (richiede /F)
/L:size
    Only NTFS: modifica le dimensioni del file di log (KB). Se non è stata specificata alcuna dimensione, verranno visualizzate le dimensioni correnti
/X
    Forza lo smontaggio del volume (se disponibile). Tutti gli handle del volume aperti verranno persi (richiede /F)
/I
    Only NTFS: salta l'analisi delle voci dell'indice
/C
    Only NTFS: salta l'analisi dei cicli all'interno della struttura delle cartelle
Le opzioni /I e /C potenziano il rendimento di CHKDSK, in quanto alcune analisi verranno saltate.

Qui sotto viene riportato un esempio relativo a un sistema avente pesanti incongruenze nel file system NTFS.

http://sophserv.sophos.com/repo_kb/107081/file/107081-chkdsk.txt

keywords: scandisk, defrag, mft, sge pre-flight