Occultamento di nome utente e password in Enterprise Console

• ID dell'articolo: 13094
  • Aggiornato: 08 nov 2013

In Enterprise Console è inclusa un'utilità denominata "ObfuscationUtil.exe". Questa utilità consente di occultare nomi utente e password da altri utenti e sistemi. Il programma di installazione di Sophos Anti-Virus può utilizzare i nomi occultati come credenziali per gli aggiornamenti automatici di Sophos Anti-Virus.

L'utilità "ObfuscationUtil.exe" si trova nella cartella di installazione decompressa C:\sec_xx\Tools.

Guardare il video

Procedura da svolgere

1. Copiare "ObfuscationUtil.exe" nella cartella di Enterprise Console, per impostazione predefinita:

Su sistemi operativi x86:
    C:\Programmi\Sophos\Enterprise Console

Su sistemi operativi x64:
    C:\Programmi (x86)\Sophos\Enterprise Console
    Nota: ObfuscationUtil.exe potrebbe dover essere copiato nel percorso libeay32.dll. Non si tratta di un requisito assoluto, e se questo file/percorso non esiste, copiare il tool nel percorso fornito sopra.
  2. Aprire il prompt dei comandi.
  3. Cambiare directory e scegliere quella di Enterprise Console
  4. Digitare il seguente comando:

ObfuscationUtil.exe --obfuscate <nome utente> -w
    ObfuscationUtil.exe --obfuscate <password> -w

in cui <nome utente> e <password> sono le credenziali che si desidera occultare

Nota: se si desidera occultare le credenziali del Management Service utilizzate per accedere al database SQL, solo la password utente del database verrà occultata. Il nome utente del database non verrà invece occultato.
  5. Il nome utente e la password occultati vengono visualizzati. Memorizzare il nome utente e la password che verranno poi occultati.
  6. Quando si utilizza Sophos Enterprise Console per installare Sophos Anti-Virus nelle workstation, oppure quando si aggiunge il programma di installazione di Sophos Anti-Virus allo script di accesso, inserire il nome utente e/o password occultati. Per esempio, nello script di accesso, aggiungere

setup.exe -ouser <nome utente occultato> -opwd <password occultata>

nella forma completa sarà (S000 è un numero predefinito - cambiare il nome della cartella in base al sistema in esecuzione):

\\<nome server>\SophosUpdate\CIDs\S000\SAVSCFXP\setup.exe -updp "\\<nome server>\SophosUpdate\CIDs\S000\SAVSCFXP" -ouser <nome utente occultato> -opwd <password occultata> -mng yes

Quando viene eseguito il programma di installazione, il nome utente e/o la password occultati verranno sostituiti da quelli decifrati, da utilizzare come credenziali per l'aggiornamento automatico.

Per ulteriori informazioni sui parametri da riga di comando utilizzati con "setup.exe", consultare l'articolo della knowledge base 12570.

Grazie per il feedback