Advisory: MacBook Air (solo il rilascio di giugno 2013) si blocca dopo l'installazione di Sophos Disk Encryption per Mac, versione 6.x

• ID dell'articolo: 119581
  • Aggiornato: 06 nov 2013

Problema

Nota: questo problema riguarda solo MacBook Air 6,1 e 6,2, rilasciati a giugno 2013 (consultare il sito Web di Apple per informazioni su come verificare quale versione di MacBook Air si stia utilizzando).

Una volta completata l'installazione di Sophos Disk Encryption per Mac versione 6.x e creato il primo utente amministratore, al riavvio successivo la Power on Authentication (POA) si blocca. È impossibile utilizzare la tastiera.

Il blocco persiste anche nei i riavvii successivi. Quando il computer si trova in questo stato, l'utilizzo di tastiere esterne non porterà ad alcun risultato.

Riscontrato per la prima volta in

Sophos SafeGuard Disk Encryption for Mac 6.00.0

Procedura

Se non si è ancora effettuata l'installazione di questo prodotto

Nota: se si dispone di una tastiera Apple esterna, effettuarne il collegamento quando il MacBook è spento. A seconda dell'ID del dispositivo attribuita alla tastiera, dovrebbe essere possibile utilizzare sia la tastiera interna che quella esterna. È stato riportato che anche altre tastiere USB possono essere utilizzati correttamente.

Nel caso non lo si sia ancora fatto, non installare SDE per Mac nella nuova versione di MacBook Air fino a quando questo problema non sia stato risolto. La risoluzione di questo problema ha priorità massima e questo articolo verrà aggiornato regolarmente con tutti i progressi effettuati in tal senso.

Se è necessario effettuare l'installazione di questo prodotto (per es. per ragioni di conformità), disabilitare la POA prima di effettuare il primo riavvio post-installazione. Per fare ciò:

• Aprire un terminal e utilizzare la riga di comando:
    sgadmin --poa off

Ricordare che una volta effettuato questo passaggio non si disporrà più dell'autenticazione di SDE per Mac. Le operazioni di autenticazione dipenderanno interamente da OS X.

Se si è effettuata l'installazione di questo prodotto

Nota: se si dispone di una tastiera Apple esterna, effettuarne il collegamento quando il MacBook è spento. A seconda dell'ID del dispositivo attribuita alla tastiera, dovrebbe essere possibile utilizzare sia la tastiera interna che quella esterna. È stato riportato che anche altre tastiere USB possono essere utilizzati correttamente.

1. Se questo problema si manifesta durante la prima installazione e MacBook Air non contiene alcun dato, installare nuovamente il sistema operativo.
  2. Nel caso si richieda il recupero dei dati, contattare il supporto tecnico. Le opzioni a disposizione sono svariate e i tecnici del supporto potranno consigliare quelle più adatte alla situazione.

Grazie per il feedback