Informazioni su Sophos Enterprise Console 5.2.1 R2

• ID dell'articolo: 120077
  • Aggiornato: 27 nov 2013

Questo articolo fornisce informazioni su Enterprise Console 5.2.1 R2.  Include indicazioni sulle modifiche apportate al prodotto, sulla necessità o meno di effettuare l'upgrade e sulla modalità di esecuzione di tale operazione.

Si verifica nei prodotti e versioni Sophos elencati qui di seguito

Enterprise Console 5.2.1 R2

Novità

• Questa versione di Enterprise Console riesce a individuare ed effettuare la distribuzione nei computer Windows 8.1 e Windows 2012 R2.
    Nota:
    • Le soluzioni disponibili per i clienti di Enterprise Console 5.x esistenti sono descritte nell'articolo della knowledge base 119728.
    • Potrebbe essere necessario individuare nuovamente i computer Windows Server o Windows Workstation utilizzando la versione 5.2.1 R2, per poterli identificare correttamente prima di effettuare la distribuzione.
  • È stato introdotto un oggetto configurabile della barra degli strumenti progettato per lanciare la gestione di Sophos Mobile Control.
  • Sono stati risolti alcuni problemi minori fra cui:
    • Enterprise Console 5.2.1 potrebbe visualizzare, nella finestra di dialogo della sottoscrizione, un elenco delle funzioni relative al pacchetto selezionato non corretto (DEF93535).
    • Il comando MAIUSC+SELECT, dopo avere effettuato una ricerca nella vista dell'elenco dei computer, potrebbe evidenziare computer al di fuori degli oggetti visibili (DEF93844).
    • Comportamento incoerente della selezione multipla nella vista dell'elenco dei computer dopo avere apportato modifiche alla colonna risultati o alla selezione gruppi (SUG93924).

Effettuare l'upgrade?

Nel caso sia applicabile uno degli scenari riportati di seguito, si consiglia l'esecuzione dell'upgrade a questa versione:

• Si è in possesso di computer Windows 8.1 e Windows 2012 R2 che si desidera individuare e a cui si desidera distribuire il software per endpoint.
  • Si sta eseguendo Sophos Mobile Control e si desidera configurare centralmente la gestione degli URL per gli utenti di Enterprise Console.
  • È stato rilevato almeno uno dei problemi descritti nella sezione "Novità" qui sopra.

Modalità di upgrade

1. Consultare l'articolo della knowledge base 119105 sui possibili percorsi di upgrade per Sophos Enterprise Console.  Potrebbe essere necessario effettuare l'upgrade a una versione intermedia prima di poter passare alla versione di questo rilascio.

2. Scaricare il programma di installazione di Sophos Enterprise Console 5.2.1 R2 (sec_521r2_sfx.exe) dalla sezione download del sito Web di Sophos.

3. Eseguire il programma di installazione della versione 5.2.1 R2 nei computer configurati con i seguenti componenti di Sophos Enterprise Console:
    • Console di gestione
    • Server di gestione

Note:
    • Non è necessario eseguire il programma di installazione nel computer che ospita il componente "Database", se questo è l'unico componente installato nel computer.  In questo rilascio non sono state apportate modifiche ai database.
    • Se tutti i componenti sono installati nello stesso computer, eseguire il programma di installazione la cui sezione "Selezione dei componenti" confermerà che tutti i componenti sono installati nello stesso computer.
    • Se si desidera effettuare l'upgrade di una Enterprise Console alla versione 5.2.1 R2, si consiglia caldamente di effettuare l'upgrade di tutte le Enterprise Console (sia locali che remote rispetto al server di gestione) a Sophos Enterprise Console 5.2.1 R2. Ciò eviterà che gli URL di NAC possano diventare illeggibili.
    • Enterprise Console 5.2.1 R2 può comunicare col server di gestione 5.2.1, ma per verificare che riesca ad individuare i computer Windows 8.1 e Windows 2012 R2 ed a effettuarvi la distribuzione in modo corretto, è necessario eseguire l'upgrade anche del componente "Server di gestione".

4. Per impostazione predefinita il programma di installazione autoestraente estrarrà i file necessari per l'installazione in "C:\sec_521r2\" prima di lanciare il programma.  Prendere in considerazione quanto riportato di seguito:
    • L'upgrade fra diverse versioni invoca di solito l'upgrade del flusso di lavoro; per gli upgrade da Enterprise Console 5.2.1 (non R2) ci si dovrebbe invece aspettare una modifica del flusso di lavoro.
    • Verrà richiesto di inserire una password per l'account di gestione e di confermare la porta utilizzata dal server di gestione.

Questo programma di installazione è valido anche per installazioni nuove?

Sì, Enterprise Console 5.2.1 R2 deve essere considerata come la versione più recente di Sophos Enterprise Console.  Tutte le nuove installazioni dovrebbero eseguire questa versione.

Perchè R2 non è incluso in tutti i riferimenti alla versione del prodotto?

Le modifiche incluse in SEC 5.2.1 R2 riguardano un numero limitato di file e risorse.  Per questo motivo, alcune sezioni del programma di installazione e della documentazione potrebbero ancora fare riferimento solo alla versione 5.2.1.  I percorsi in cui si fa riferimento specificamente alla versione 5.2.1 R2 includono:

• Guida in linea | Finestra di dialogo disponibile in Enterprise Console.
  • La Guida in linea distribuita con Enterprise Console e disponibile on-line rifletterà le modifiche introdotte in R2.
  • Le pagine di download e il nome file relativi al programma di installazione autoestraente, per es. sec_521r2_sfx.exe.