Modifiche apportate all'interfaccia utente con l'introduzione di Sophos Mobile Control 3.5

• ID dell'articolo: 119518
  • Aggiornato il: 19 ago 2013

Questo articolo elenca alcune delle principali differenze fra Sophos Mobile Control (SMC) 3.5 e la versione 3.0 o inferiore.

Si verifica nei prodotti e versioni Sophos elencati qui di seguito

Sophos Mobile Control 3.5

Cambiamenti del Pannello di controllo

Il Pannello di controllo ora include un diagramma a torta in cui viene fornita una rappresentazione grafica dei dispositivi conformi e non conformi, oltre che un'altro diagramma a torta per i dispositivi gestiti e non.
Inoltre l'intera barra di configurazione contenente i pulsanti per le impostazioni, il cambiamento di password, la gestione degli utenti, i contatti tecnici, la conformità dei dispositivi e i report è stata eliminata e i suoi componenti sono stati spostati nelle diverse sezioni del menu nella parte sinistra dello schermo.
Le informazioni relative alla licenza sono state rimosse dal Pannello di controllo e ora possono essere visualizzate cliccando sull'oggetto "Info" del menu.

Modifiche apportate alla barra dei menu

Archivio operazioni

L'archivio delle operazioni è stato tolto dal menu, ma vi si può ancora accedere dalla "Vista operazioni".

Provisioning

Questa sezione è stata rimossa completamente. Le impostazioni per "Pacchetti client SMC" e "Installazione client SMC" si trovano ora sotto "Impostazioni | Pacchetti client".
Per effettuare il bootstrap di un dispositivo iOS è ora necessario andare nel percorso in cui si trovano i dettagli del dispositivo dopo averlo aggiunto. Cliccare sul pulsante "Eseguire il bootstrap del dispositivo".
In alternativa, è possibile eseguire un bundle delle operazioni che disponga dell'opzione "Esegui il bootstrap del client iOS MDM" configurata come prima operazione da effettuare.

Applicazioni

Tutte le sotto-impostazioni della sezione "Applicazioni" sono ora accessibili utilizzando i pulsanti, dop avere cliccato sui diversi oggetti sotto "Applicazioni".

Profili

Anche la sezione dedicata ai profili è stata semplificata e tutte le sotto-impostazioni possono essere ora utilizzate tramite pulsanti dopo avere cliccato sulle rispettive piattaforme.

Bundle delle operazioni e dei comandi

È ora possibile trasferire un bundle delle operazioni o dei comandi utilizzando il pulsante "Trasferisci" dopo avere cliccato su "Bundle delle operazioni" o "Bundle dei comandi".
L'oggetto trasferito viene rimosso dal menu.

Report

Questa sezione sostituisce il pulsante "Report", presente nelle versioni precedenti del Pannello di controllo.
Con Sophos Mobile Control 3.5 è ora possibile scaricare fogli contenenti i report. In SMC 3.5 sono stati inclusi report aggiuntivi.

Amministratori

La sezione "Amministratori" sostituisce il pulsante "Gestione utente".

Regole di conformità

Questa sezione include le funzioni accessibili, in precedenza, dal pulsante delle Impostazioni di conformità presente nel Pannello di controllo.

Impostazioni

La sezione dedicata alle impostazioni ora include le seguenti sotto-categorie:

• Generale
    È possibile configurare le proprie impostazioni personali relative all'utente con cui si è effettuato l'accesso, modificare la propria password, cambiari i criteri per le password relativi al clienti per cui si è effettuato l'accesso, configurare Sophos Mobile Security se attiva, definire la funzione di geolocalizzazione del client iOS, configurare il client Windows Phone 8. È inoltre possibile definire le impostazioni relative al "Provisioning tramite e-mail" oltre che i dettagli per il "Contatto tecnico" che verranno visualizzati nel client SMC del dispositivo mobile
  • Portale self-service
    Qui è possibile definire tutte le impostazioni esattamente come nella scheda "Portale self-service" delle versioni precedenti.
  • Installazione del sistema
    Questa sezione sostituisce la scheda APNS facente parte della sezione "Impostazioni" nelle versioni precedenti.
    È inoltre disponibile una nuova scheda dal titolo "Impostazione utente". In questa scheda è possibile definire la directory utente da utilizzare per consentire l'accesso al prtale self-service da parte degli utenti o per sostituire la variabile interna di Sophos Mobile Control %_USERNAME_% e %_EMAILADDRESS_%
  • Pacchetti client
    Come specificato qui sopra, questa sezione si riferisce a tutti i pacchetti client di Sophos Mobile Control disponibili. Da questa sezione è anche possibile trasferire il client a un dispositivo nuovo.
  • Info
    Questa sezione visualizza le informazioni relative all'installazione di Sophos Mobile Control e alla licenza. Se si è effettuato l'acceso in qualità di amministratore con privilegi avanzati (super administrator), è anche possibile scaricare file di log compressi da qui.