Advisory: modifiche nelle impostazioni dei dati delle PUA e di Application Control

• ID dell'articolo: 114059
  • Aggiornato: 02 set 2011

Sophos sta eseguendo il trasferimento di applicazioni dall'elenco delle applicazioni potenzialmente indesiderate (PUA) a quello di Application Control. La decisione di eseguire tale trasferimento dipende dalla situazione. Questi cambiamenti non avranno alcun impatto sul rilevamento del malware.

Quali cambiamenti sono stati apportati?
Alla fine di agosto 2011, Sophos trasferirà PWDump, John the Ripper e L0phtCrack dall'elenco delle PUA a quello di Application Control. Verranno inseriti nella categoria “Password / licence recovery tool”.

Se il rilevamento delle PUA è abilitato e si desidera conservare lo stesso livello di protezione contro queste applicazioni, Sophos consiglia di bloccarne l'esecuzione, a meno che non sussistano motivi validi per consentirle.

Se si desidera bloccare altre applicazioni contemporaneamente, consultare l'elenco completo, organizzato per categorie, disponibile in:
http://www.sophos.com/en-us/threat-center/threat-analyses/controlled-applications.aspx

Background
Application Control fornisce un alto livello di granularità per consentire, bloccare o monitorare le applicazioni in rete. Sophos incrementa costantemente il numero di applicazioni rilevate. Aggiorna mensilmente le applicazioni più comuni e risponde a quesiti diretti dei clienti.

Nel caso in cui un'applicazione abbia uno scopo legittimo, ma sussistano motivazioni per controllarla, la si aggiunge all'elenco aggiornato delle applicazioni soggette a rilevamento. Allo stesso modo, verranno prese in considerazione eventuali richieste di trasferimento di identità di applicazioni dall'elenco di applicazioni potenzialmente indesiderate (PUA) a quello di Application Control, se rispettati i relativi requisiti.

I clienti verranno avvisati preventivamente di qualsiasi modifica o aggiunta attraverso la seguente pagina web di SophosTalk: http://community.sophos.com/t5/Sophos-Endpoint-Protection/Monthly-additions-to-Application-Control/td-p/1128.