Impossibile disinstallare Enterprise Console dal server Windows 2008/R2 "Per l'impostazione sono necessari privilegi di amministratore"

• ID dell'articolo: 113335
  • Aggiornato il: 23 gen 2012

Sintomi
Quando si cerca di rimuovere Enterprise Console dal server, viene visualizzato il seguente errore:

Per l'impostazione sono necessari privilegi di amministratore.

Si verifica nei seguenti prodotti e versioni di Sophos

Enterprise Console 4.7.0
Enterprise Console 4.5.0

Sistemi operativi
Microsoft Windows Vista, Windows 7, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2

Causa
Questo problema deriva dall'interazione fra il Controllo dell'account utente (User Account Control, UAC) di Windows ed il programma di installazione di Enterprise Console.

Procedura

Per rimuovere Enterprise Console, sarà necessario eseguire nuovamente il programma di installazione presente nella directory di installazione. È situato su C:\sec_45\ServerInstaller.

Qualora questa directory non fosse presente sul server, svolgere una delle seguenti azioni:

• Disattivare il Controllo dell'account utente (UAC), in seguito alla cui disattivazione sarà richiesto un riavvio del sistema.

1. Per disattivare l'UAC, cliccare su Start | Pannello di controllo | Account utente.

2. Cliccare sul pulsante "Cambia le impostazioni degli account utente" e, a seconda della versione di Windows, selezionare l'impostazione che consente un maggiore livello di autorizzazioni.

Windows visualizzerà una notifica relativa alla necessità di riavviare il computer.

3. Una volta riavviato il computer, rimuovere Enterprise Console.

Ricordarsi di reimpostare l'UAC una volta terminata la disinstallazione.

• Seguire questa procedura per effettuare la disinstallazione (con l'esecuzione di MsiExec con ruolo di Amministratore, e richiamando la GUID del prodotto per la disinstallazione):

1. Lanciare un prompt dei comandi con il ruolo di Amministratore (Start | cliccare con il tasto destro su CMD.exe e selezionare “Esegui come amministratore”).

2. Individuare la versione di Enterprise Console che si desidera disinstallare e digitare il comando ad essa relativo nella finestra del prompt dei comandi:

Enterprise Console 4.7
      Msiexec.exe /I{871A6A3D-B431-41EF-B043-AA90D7A463BB}

Enterprise Console 4.5

MsiExec.exe /i {8B7F7768-C896-4E05-A49A-BB2939FC41D4}

Enterprise Console 4
      MsiExec.exe /i {E09FDEB2-D2F8-41E7-9E44-686F5F391AE4}

3. Seguire la procedura guidata per disinstallare Enterprise Console.