Facebook Security Best Practices

È importante ricordare che, con le modifiche introdotte da Facebook nel dicembre del 2009, alcuni dati che vi riguardano sono ora "Informazioni pubbliche", ovvero sono visibili per qualsiasi visitatore del vostro profilo. Facebook considera i seguenti dati come Informazioni pubbliche:

  • Nome e cognome
  • Immagine del profilo
  • Reti
  • Città in cui ti trovi adesso
  • Sesso
  • Pagine (vale a dire, pagine di cui siete "fan")
  • Lista amici*

Potete ridurre la visibilità di queste informazioni escludendole dai risultati della ricerca di Facebook; tuttavia non esiste alcun modo per non renderle visibili del tutto.

Gli utenti particolarmente preoccupati per la loro sicurezza possono scegliere di proteggere le informazioni pubblicate, rimuovendo ad esempio le pagine di cui sono "fan".

* Nonostante la lista dei vostri amici faccia parte delle Informazioni pubbliche di Facebook, potete scegliere di non mostrare queste informazioni sul profilo. A tale scopo, nel vostro profilo di Facebook fate clic sull'icona matita nell'angolo in alto a destra della casella relativa alla lista di amici. Verrà visualizzato un menu a discesa che vi consentirà di limitare la visibilità o anche di impedirla del tutto.

Ricordate che le terze parti, ad esempio le applicazioni, avranno comunque accesso alla vostra lista di amici anche se la nascondete nel vostro profilo.

Impostazioni sulla privacy: Informazioni del profilo

OpzioneSophos consigliaPerché?
Su di me "Solo amici" (al massimo) In queste aree di contenuto la maggior parte degli utenti aggiunge un tocco di personalità al proprio profilo; tuttavia, esse rappresentano un'immensa opportunità per i ladri di identità, che possono attingere a preziosi dati personali. Fate pertanto attenzione a ciò che rivelate in quest'area.
Informazioni personali
Compleanno "Solo io", anche se è meglio non immettere affatto queste informazioni Poiché si tratta di informazioni essenziali per identificarvi, non solo non dovreste mostrare il vostro compleanno, ma dovreste evitare del tutto di immettere la vostra data di nascita in Facebook. Infatti, nel caso in cui il vostro account venisse compromesso, o peggio, nel caso in cui si verificasse una violazione dei dati di Facebook, l'ultima cosa che vorreste è che queste informazioni finiscano nelle mani delle persone sbagliate.
Orientamenti politico e religioso "Solo amici" (al massimo) Se preferite che un potenziale futuro datore di lavoro non venga a conoscenza di queste informazioni, dovreste renderle visibili solo agli amici.
Familiari e situazione sentimentale "Solo io", anche se è meglio non immettere affatto queste informazioni Anche se può sembrare innocuo mostrare a tutti l'università di appartenenza o indicare che vostra madre è ora un utente di Facebook, la pubblicazione di informazioni relative a famiglia, istruzione e lavoro potrebbe essere molto utile per qualcuno che desiderasse effettuare un attacco di ingegneria sociale contro di voi.
Istruzione e lavoro "Solo amici" (al massimo)
Foto e video con me "Solo amici" (al massimo) Foto e video dovrebbero essere condivisi solo con gli amici, non con le ampie reti di Facebook. Se sono stati pubblicati foto e video che pensate possano crearvi imbarazzo in futuro, impostate queste opzioni in modo che solo voi possiate visualizzarli, poi chiedetevi cosa potete fare per evitare che questo tipo di materiale venga caricato nuovamente su Internet. Se non siete sicuri che il materiale contenuto nel vostro curriculum o nella domanda d'impiego sia appropriato, non pubblicatelo online.
Album fotografici "Solo amici"
Post pubblicati da me (impostazione predefinita) "Solo amici" Sulla bacheca possono essere pubblicate informazioni personali che riguardano voi o altri, pertanto non è opportuno renderle visibili all'intera comunità di Facebook. Per questa ragione non dovreste consentire alle reti di visualizzare la vostra bacheca.
Le impostazioni di privacy dei vostri post in bacheca possono ora variare di volta in volta in base al post (vedere la sezione "Aggiornamenti di stato ed elementi pubblicati"), ma vi consigliamo di impostare l'opzione predefinita su "Solo amici".
Consenti agli amici di pubblicare elementi sulla mia bacheca
Post degli amici
Commenti ai post