Facebook Security Best Practices

In molti casi, l'opzione che impedisce di mostrare le informazioni a tutti, ovvero l'opzione "Solo io", non è immediatamente disponibile. Per rendere determinate informazioni visibili con l'opzione "Solo io", è necessario selezionare "Personalizza" dal menu a discesa e quindi selezionare "Solo io" dalla finestra a comparsa visualizzata.

Detto ciò, per ottenere la massima sicurezza vi consigliamo di non immettere alcuna delle informazioni di contatto riportate di seguito, ad eccezione dell'indirizzo e-mail principale richiesto.

Impostazioni sulla privacy: Informazioni di contatto

OpzioneSophos consigliaPerché?
Nome/i utente per IM "Solo io", anche se è meglio non inserire affatto queste informazioni Al momento del completamento del proprio profilo su Facebook, gli utenti dovrebbero chiedersi se è appropriato o necessario far conoscere ad altri utenti di Facebook le proprie informazioni di contatto. Facebook consente agli utenti di non inserire questi dati personali e, poiché è possibile comunque contattare gli amici tramite Facebook, non è necessario saperne l'indirizzo e il numero di telefono reale. Se sono davvero vostri amici dovrebbero già sapere dove abitate e qual è il vostro numero di telefono! Se invece non se lo ricordano, possono sempre contattarvi tramite Facebook e chiedervelo. Sta quindi a voi decidere se volete condividere tali informazioni e se gli amici hanno un motivo valido per chiederle.
Telefono cellulare
Altro telefono
Indirizzo attuale
Città natale
Sito Web "Solo amici" (al massimo) È meno rischioso pubblicare l'indirizzo di un sito Web personale rispetto ad altre informazioni di contatto, purché sul sito Web non siano fornite altre informazioni private.
Aggiunta agli amici "Amici di amici" Quando ricevete una richiesta di amicizia, il vostro nuovo amico avrà accesso a una serie di informazioni su di voi che potrebbe potenzialmente sfruttare. Assicuratevi che le persone che aggiungete come amici siano fidate e che ne possiate verificare l'identità.
Invio di messaggi "Solo amici" Se accettate un messaggio inviato da qualcuno che non conoscete o di cui non vi fidate, vi esponete a truffe di ingegneria sociale oltre che a semplici attività di phishing. Disattivate i messaggi provenienti da persone che non conoscete, così da non rischiare di cadere in questo tipo di attacchi.
Indirizzo e-mail "Solo io" Non è necessario conoscere l'indirizzo e-mail reale di un amico tramite Facebook in quanto è possibile inviargli un messaggio mediante il sistema stesso.