Centre de mise à niveau Protection unifiée (UTM)

Pour les clients Sophos UTM

Ressources Démarrage Centre de mise à niveau

Mise à niveau à UTM 9.3

Sophos UTM 9.3 offre une protection renforcée, une couverture Wi-Fi plus intuitive et une plus grande souplesse de déploiement. Consultez les notes de publication (anglais).

• Pour garantir des performances optimales, vous devez disposer d'au moins 2 Go de RAM pour utiliser UTM 9.3.
  • UTM 9.3 est uniquement pris en charge sur les systèmes ayant au moins 1 Go de RAM.

REMARQUE : les packages Up2Date seront déployés par phases sur toutes les appliances UTM à partir du mois de novembre 2014. Les appliances UTM à mettre à jour seront sélectionnées de manière aléatoire et nous continuerons à ajouter d'autres appliances UTM au système Up2Date. Si votre UTM n'affiche pas immédiatement le package Up2Date, ne vous inquiétez pas. Le calendrier de la sortie par phase s'étale sur plusieurs semaines. Si vous souhaitez mettre à jour votre système avant la notification automatique, vous pouvez procéder à une mise à niveau manuelle à l'aide du package Up2Date à partir de notre serveur FTP dès qu'il sera disponible (sortie prévue à la mi-novembre).

Si vous utilisez actuellement la version 8 d'ASG et que votre configuration matérielle répond aux conditions requises, vous pouvez choisir votre méthode de mise à niveau :

Option 1 : procédez à la mise à niveau de votre système à la dernière version (8.x). Cette version inclut une option de mise à niveau rapide à UTM 9.0. Ensuite, il vous suffit simplement d'installer les packages up2date à partir de Webadmin (pour les appliances matérielles Sophos UTM uniquement)

Option 2 : procédez à une nouvelle installation à partir d'une image ISO sur notre serveur FTP et restaurez votre sauvegarde afin de conserver l'intégralité de votre configuration actuelle.

Mise à niveau à UTM Endpoint Protection 9.3

UTM Endpoint Protection est automatiquement mis à niveau à la version la plus récente dès que celle-ci est disponible. Aucune intervention du client n'est nécessaire.

Mise à niveau des appliances matérielles SG Series

Les appliances SG Series sont fournies avec une licence d'essai gratuit de 30 jours. Veuillez installer la nouvelle appliance et mettre à niveau votre licence dans MyUTM pendant la période d'essai gratuit de 30 jours.

Chaque appliance UTM dispose d'un programme de migration automatique vers l'appliance SG :

• UTM 100 BG vers SG 115 BG
  • UTM 110 vers SG 115
  • UTM 120 vers SG 135
  • UTM 220 vers SG 230
  • UTM 320 vers SG 330
  • UTM 425 vers SG 430
  • UTM 525 vers SG 550
  • UTM 625 vers SG 650

Si vous sélectionnez l'une des mises à niveau mentionnées ci-dessus, les conditions générales de votre abonnement demeurent inchangées.

Pour procéder à la mise à niveau :

1. Rendez-vous dans MyUTM et procédez à la migration vers l'appliance SG. Il se peut que la durée de validité de votre abonnement soit réduite en fonction de l'abonnement que vous utilisez.
  2. Vérifiez la date de fin de votre nouvel abonnement et si vous êtes satisfait des conditions, cliquez sur Confirm.

La mise à niveau vers un modèle supérieur (par exemple de UTM 220 à SG 330), s'effectue en deux étapes :

1. Suivez les étapes ci-dessus pour procéder à la migration automatique vers une appliance SG.
  2. Procédez à la mise à niveau de votre nouvelle appliance SG vers un modèle supérieur d'appliance SG dans MyUTM.

Sophos UTM Smart Installer

Installe facilement l'image la plus récente sur vos plates-formes de passerelles Sophos UTM.

En savoir plus