L'assistant "Détecter des ordinateurs" 'sur le réseau' peut échouer sous Microsoft Windows Server 2008.

• N°Id de l'article : 54314
  • Mis à jour : 26 mars 2013

Problème

Lors de l'utilisation de l'assistant 'Détecter des ordinateurs dans l'Enterprise Console et de la sélection de 'Détecter sur le réseau', le message d'erreur suivant peut vous être présenté :

Domaines/groupes de travail introuvables. Impossible de rechercher de nouveaux ordinateurs.
Vérifiez que :

* Le compte saisi dispose des droits pour récupérer les informations de l'ordinateur (si nécessaire).
* Le compte saisi a accès aux ordinateurs de votre réseau.

Informations supplémentaires : Une erreur étendue s'est produite.

Produit et version de Sophos

Enterprise Console

Système d'exploitation
Microsoft Windows 2008 Server (toutes les variantes prises en charge)
Microsoft Windows 2008 Small Business Server

Action à mener

Par défaut, Windows Server 2008 n'a pas le service 'Explorateur d'ordinateur' activé. Pour démarrer le service et rechercher les ordinateurs sur votre réseau :

1. Cliquez sur Démarrer | Exécuter et saisissez
services.msc
puis appuyez sur la touche Entrée.
2. Recherchez le service Explorateur d'ordinateur et sélectionnez 'Démarrage automatique', puis démarrez le service.
3. Dans l'Enterprise Console, cliquez sur 'Détecter des ordinateurs' et sélectionnez 'Détecter sur le réseau'.
4. Entrez les codes d'accès d'un administrateur qui travaillera sur tous les ordinateurs et cliquez sur Suivant.

Si vous n'avez pas besoin d'une découverte NetBIOS après avoir exécuté cette procédure, vous pouvez en toute sécurité arrêter le service et supprimer le paramètre ‘Démarrage automatique’.

Informations techniques
Un échec peut se produire soit à cause des droits insuffisants du compte, comme l'indique le message d'erreur, soit parce qu'un serveur Master Browser (qui exécute une diffusion NetBIOS pour découvrir des clients) était introuvable sur le réseau.