Sophos Bootable Anti-Virus : instructions de téléchargement et de création d'un CD-ROM

• ID de l'article 52011
  • Classement :
  • 2 clients ont évalué cet article 3.0 sur 6
  • Mis à jour : 17 avr. 2014

Si vous avez essayé toutes les autres méthodes de suppression d'une infection de malwares sur votre ordinateur et que les problèmes persistent, utilisez les instructions ci-dessous pour télécharger me fichier Sophos Bootable Anti-Virus et le graver sur CD-ROM.

Remarque :

• Sophos Bootable Anti-Virus est une solution d'urgence qui peut entraîner la perte de données dans des situations spécifiques. N'utilisez cet outil qu'en dernier recours après avoir épuisé toutes les autres options.
  • Dès que l'épidémie virale a été contenue et éliminée de votre réseau, veuillez supprimer le programme téléchargé et détruire le CD-ROM. Au cas ou vous auriez à utiliser SBAV une nouvelle fois, le support technique de Sophos est à votre disposition et sera heureux de vous envoyer un lien vers une version plus récente de l'outil.
  • Sophos Bootable Anti-Virus ne contrôle pas les disques chiffrés.
  • Il est possible que Sophos Bootable Anti-Virus ne fonctionne pas avec tous les types de processeurs. Si vous rencontrez des problèmes de démarrage du PC affecté, essayez le CD-ROM sur un PC différent. S'il démarre, c'est que le jeu de composants n'est pas pris en charge : malheureusement, nous ne pouvons pas ajouter de jeux de composants supplémentaires à l'outil.
  • L'outil Sophos Bootable Anti-Virus ne peut pas être utilisé sur des ordinateurs avec des configurations RAID. Utilisez SAV32CLI à la place.

Connu pour s'appliquer aux produits et aux versions Sophos suivants

Sophos Bootable Anti-Virus

Action à mener

Récupération et préparation de l'outil

1. Téléchargez l'outil à partir de http://downloads.sophos.com/tools/sbav_10_sfx.exe. Assurez-vous que vous utilisez la dernière version de l'outil.
  2. Créez le disque Sophos Bootable Anti-Virus en suivant les instructions telles que montrées ci-dessous.

Création du CD-ROM

1. Sur un ordinateur non infecté ayant accès à un graveur de CD-ROM, un logiciel de gravure de CD-ROM et à Internet, naviguez jusqu'à l'emplacement qui vous a été fourni. Saisissez vos codes d'accès MySophos pour télécharger l'outil.

2. Enregistrez le fichier téléchargé sbav_10_sfx sur votre bureau Windows et cliquez deux fois dessus pour installer l'application de création du CD-ROM SBAV, le contrat de licence et les notes de publication. Sachez que lors de l'installation, vous serez invité à indiquer l'emplacement dans lequel vous voulez l'installer.

3. Acceptez le contrat de licence et spécifiez ensuite l'emplacement de l'installation (conservez-en une trace écrite). (la valeur par défaut est C:\SBAV).

4. Ouvrez une invite de commande (Démarrer | Exécuter | Saisissez : cmd.exe | Appuyez sur Entrée).

5. Saisissez cd c:\sbav10 (ou remplacez C:\SBAV par l'emplacement que vous avez noté à l'étape 2. SBAV suppose que vous travaillez depuis le lecteur C:, ainsi, si l'emplacement se trouve sur un autre lecteur, changez d'abord de répertoires).

6. Appuyez sur Entrée.

7. Saisissez sbavc.exe sbav.iso (remplacez sbav.iso par un autre nom de votre choix pour le CD-ROM) et appuyez sur Entrée. Le programme va effectuer une série d'actions :
    • Il télécharge la distribution Linux depuis Sophos et vérifie son contenu (environ 100Mo)
    • Il télécharge Sophos Anti-Virus pour Linux et le vérifie (environ 50Mo)
    • Il télécharge les derniers fichiers IDE (environ 500Ko)
    • Il crée le fichier .iso dans le dossier que vous avez spécifié à l'étape 2.

8. Fermez la fenêtre Invite de commande.

9. Dans Windows, ouvrez l'application du logiciel de gravure de CD-ROM et gravez le fichier .iso sur le disque.
    Remarque :
    • Vous devez sélectionner l'option 'create a disk image' pour pouvoir 'créer une image du disque'; ne sélectionnez PAS 'create a bootable CD', l'image que vous êtes en train de graver est déjà un disque de démarrage.
    • Sophos ne peut pas conseiller ou prendre en charge l'utilisation d'une application de gravage de CD-ROM tiers ; en revanche, si vous avez Windows 7, vous pouvez consulter : Microsoft : graver un CD ou un DVD à partir d'un fichier ISO.
    • Pour Windows 2003, consultez l'article 111351.

Lorsque vous aurez créé le CD-ROM à utiliser sur votre ordinateur infecté, consultez l'article 52053.

Sophos remercie Eric Young pour sa contribution à l'élaboration de cette application.