Comment installer/mettre à niveau le composant Sophos Management Database sur un ordinateur différent (distant)

• N°Id de l'article : 33980
  • Mis à jour : 30 août 2013

Cet article décrit comment installer/mettre à niveau le composant Sophos Management Database sur un ordinateur (distant) différent de celui sur lequel le composant Sophos Management Server est installé.

Le processus décrit dans cet article s'applique à la mise à niveau de votre installation distribuée ainsi que les nouvelles installations.

Connu pour s'appliquer aux produits et aux versions Sophos suivants

Enterprise Console 5.2.1
Enterprise Console 5.2.0
Enterprise Console 5.1.0
Enterprise Console 5.0.0
Enterprise Console 4.7.0
Enterprise Console 4.5.0

Action à mener

Si vous voulez installer/mettre à niveau votre composant Sophos Management Database sur un ordinateur distant, vous devez tout d'abord installer/mettre à niveau le composant de base de données avant d'installer/mettre à niveau d'autres composants d'administration.

Avant de poursuivre les instructions ci-dessous, vous devez vous familiariser avec les différentes versions de la console et les noms de bases de données associés.  Pour plus d'informations, reportez-vous à l'article 17323.

Installation/mise à niveau du composant de base de données distante

Il existe différentes méthodes pour installer/mettre à niveau la base de données Sophos sur un ordinateur différent de celui sur lequel le serveur d'administration est installé.

Installation/mise à niveau des composants du serveur d'administration

Une fois que le composant Sophos Management Database a été installé/mis à niveau :

1. Exécutez le programme d'installation sur la console ou ordinateur d'administration.
  2. Choisissez les composants nécessaires en excluant la 'Base de données'.
    Remarque : lors de la mise à niveau du composant serveur d'administration, vous verrez seulement un bouton 'Mettre à niveau'.  Vous pouvez passer au point 3 ci-dessous.
  3. Lorsque vous y êtes invité, indiquez l'ordinateur et l'instance du serveur SQL où vous avez installé la base de données Sophos.
    Pour plus d'informations sur le compte de base de données qui vous sera demandé, consultez l'article 113954.
  4. Poursuivez l'assistant afin d'achever la mise à niveau/installation.

Informations techniques

L'installation ou la mise à niveau du composant de base de données crée seulement les nouvelles bases de données telles qu'elles sont utilisées par la version en cours d'installation ou vers laquelle la mise à niveau a été effectué.  En plus de créer les nouvelles bases de données, cela permet de s'assurer que le compte 'base de données' est un membre du groupe de sécurité Windows 'Sophos DB Admins' afin que le compte 'base de données' ait accès aux bases de données.

Lors des mises à niveau, les données sont déplacées depuis la base de données précédente vers la nouvelle dans le cadre du processus d'installation/de mise à niveau du serveur d'administration.  Le programme d'installation du serveur d'administration appelle UpgradeDB.exe dans le cadre de la mise à niveau pour lancer le déplacement des données des anciennes bases de données vers les nouvelles.

Remarque : il ne doit pas être nécessaire d'exécuter UpgradeDB.exe manuellement à moins d'un problème dans le processus de mise à niveau, faute de quoi il faut le relancer.

Si vous mettez à niveau à partir d'une version précédente de l'Enterprise Console, Sophos Management Service ne démarre pas tant que le composant de base de données n'a pas été complètement mis à niveau. Si le composant de base de données a été mis à niveau mais le Sophos Management Service ne veut pas démarrer suite à une mise à niveau, consultez l'article 111898.