Sophos Anti-Virus pour Windows 2000+ : mode 'alerter uniquement'

• ID de l'article 22774
  • Mis à jour : 22 févr. 2010

La règle comportementale "alerter uniquement" de Sophos Anti-Virus pour la version 7 de Windows 2000+ et supérieur avertit les fichiers suspects d'être malveillants. Cependant, étant donné que l'identification n'a pas été confirmée par une identité précise, l'exécution de ces fichiers ne sera pas automatiquement empêchée ou ils seront automatiquement supprimés.

Remarque : ceci se produit seulement en mode 'alerter uniquement'. Sous les autres modes, les fichiers malveillants seront supprimés.

Action à mener

• Si vous pensez que ce fichier doit être légitimé ou vous n'êtes pas sûr, veuillez nous envoyer un échantillon.
  • Pour supprimer les fichiers détectés par des règles alerter uniquement, procédez de la manière suivante :
    1. Ouvrez Sophos Anti-Virus.
    2. Ouvrez Quarantine Manager.
    3. Sélectionnez l'élément en question.
    4. Supprimez-le ou autorisez-le.
Mode 'alerter uniquement'
Ceci peut être désélectionné comme suit :
  1. Ouvrez la stratégie antivirus et HIPS
  2. Cliquez sur le bouton Comportement runtime HIPS
  3. Désélectionnez la case à cocher ‘Alerter uniquement’

Ceci bloquera l'exécution de toute application affichant un comportement suspect qui n'a pas été autorisé.

Détails techniques

Le règles "alerter uniquement" contrôlent tous les fichiers interceptés,mais s'ils déclenchent des actions contre un fichier, même si une entrée est ajoutée au Quarantine Manager, le fichier sera autorisé pour continuer son exécution.