Redémarrage d'un ordinateur Windows 2000/XP/2003/Vista en mode sans échec avec l'invite de commande

• ID de l'article 21486
  • Mis à jour : 30 oct. 2008

Lors de la suppression d'un fichier à problèmes sous Windows 2000/XP/2003/Vista, vous pouvez utiliser la version par invite de commande seulement du mode sans échec de Windows.

Action à mener

Sous Windows 2000

1. Choisissez Démarrer|Fermer.
  2. Sélectionnez Redémarrer dans la liste déroulante et cliquez sur 'OK'. Windows redémarre.
  3. Appuyez sur F8 lorsque vous voyez le texte suivant en bas de l'écran "Pressez F8 pour la résolution de problèmes et les options de démarrage avancées pour Windows 2000".
  4. Dans le menu des options avancées Windows 2000, sélectionnez la troisième option "Mode sans échec avec invite de commande".
  5. Lorsqu'on vous le demande, ouvrez une session en tant qu'administrateur.

Sous Windows XP et Windows 2003

1. Choisissez Démarrer|Fermer.
  2. Sélectionnez Redémarrer dans la liste déroulante et cliquez sur 'OK'. Windows redémarre.
  3. Lorsque l'ordinateur s'initialise, appuyez sur F8 à plusieurs reprises pour aller dans le menu des options avancées Windows.
  4. Dans ce menu, sélectionnez la troisième option "Mode sans échec avec invite de commande", puis sélectionnez Windows XP ou Windows 2003.
  5. Lorsqu'on vous le demande, ouvrez une session en tant qu'administrateur local.

Sous Windows Vista

1. Choisissez Démarrer et cliquez sur la flèche dans le menu des options de fermeture.
  2. Sélectionnez 'Redémarrer'. Windows redémarre.
  3. Lorsque l'ordinateur s'initialise, appuyez sur F8 à plusieurs reprises pour aller dans le menu des options avancées Windows.
  4. Dans ce menu, sélectionnez la troisième option "Mode sans échec avec invite de commande".
  5. Lorsqu'on vous le demande, ouvrez une session en tant qu'administrateur ayant tous les droits.