Sophos Anti-Virus : suppression de la famille TDSS de chevaux de Troie

• ID de l'article 55430
  • Mis à jour : 15 sept. 2009

La famille TDSS de chevaux de troie est un nouveau type de malwares communément rencontrés à la suite d'une installation réussie des familles de malwares FakeAV et Alureon.  Sophos assure la détection et le blocage de ces familles de malwares et de TDSS.  En revanche, si TDSS parvient à s'installer avec succès, par exemple sur un ordinateur sans Sophos Anti-Virus à jour et actif, il peut être très difficile à supprimer.

Une fois qu'il est installé, TDSS parvient à corrompre tous les principaux programmes antivirus, y compris Sophos Anti-Virus.  Il utilise les techniques de rootkit à cacher du système de fichiers Windows.

Action à mener

Téléchargez le Sophos Anti-Rootkit, et reportez-vous aux instructions données dans l'article de la base de connaissances Sophos Anti-Rootkit : aperçu pour détecter et supprimer TDSS des systèmes compromis.