Comment supprimer les malwares des fichiers Internet temporaires (ou de la mémoire cache d'un autre navigateur)

• ID de l'article 39303
  • Mis à jour : 26 mars 2012

Des malwares peuvent parfois être détectés dans le dossier temporaire du cache de votre navigateur Internet.  Ces fichiers se fraient un chemin vers votre ordinateur lorsque vous naviguez sur des sites infectés sur Internet.

Souvent, ces fichiers temporaires ont déjà été supprimés/retirés mais le ou les éléments de quarantaine et l'alerte de la console subsistent.  Les fichiers peuvent avoir été supprimés après la détection par :

• L'effacement automatique de son cache par le navigateur.
  • L'exécution d'un nettoyage de disque par le système d'exploitation.
  • La réalisation de diverses actions de nettoyage par les applications tierces.

Connu pour s'appliquer aux produits et aux versions Sophos suivantes

Sophos Anti-Virus for Windows 2000+

Action à mener

Nous vous conseillons d'effacer le dossier du cache de votre navigateur (fichiers Internet temporaires), d'effacer l'élément dans le gestionnaire de quarantaine en l'approuvant, puis d'analyser une nouvelle fois l'ordinateur.

Approbation de l'alerte ou des éléments

1. Ouvrez l'application principale de sécurité pour les systèmes d'extrémité en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'icône Sophos.
  2. Accédez au Gestionnaire de quarantaine.
  3. Vérifiez l'élément à effacer et cliquez sur 'Effacer de la liste'.
  4. Cliquez sur OK au message d'avertissement.

Remarque : si vous utilisez une console centrale, il est possible qu'il y ait également une alerte au niveau du nom de l'ordinateur.  Assurez-vous qu'elle est aussi approuvée en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le nom de l'ordinateur dans la console et en choisissant de résoudre les erreurs et les alertes.

Effacement du cache du navigateur

Pour plus d'informations sur le dossier du cache de votre navigateur, choisissez dans la liste suivante.

Nouvelle analyse de l'ordinateur

Nous vous conseillons d'analyser de nouveau l'ordinateur pour confirmer que la menace a été complètement supprimée.  Pour plus d'informations sur l'exécution d'un contrôle local intégral, consultez l'article 61665.