Sophos Anti-Virus pour Linux, version 6+ : paramètres du contrôle sur accès conseillés

• ID de l'article 64724
  • Mis à jour : 15 oct. 2009

Dans des circonstances normales, exécutez Sophos Anti-Virus pour Linux version 6+ avec les paramètres par défaut.

Il est préférable d'éviter les contrôles inutiles car plus vous vérifiez d'éléments, en particulier avec le contrôle sur accès, plus les ressources système seront accaparées par le contrôle. Ceci peut, par exemple, entraîner une utilisation élevée de l'unité centrale lors du démarrage.

Si vous avez besoin d'un régime de contrôle autre que celle par défaut, les paramètres suivants sont conseillés.

Contrôle sur accès des fichiers archivés

Le contrôle sur accès des fichiers archivés peut être utile lorsqu'un serveur vérifie les fichiers avant de les réacheminer aux ordinateurs clients, par exemple dans le cadre du trafic de transit. Vous devez normalement pas utiliser le contrôle sur accès des archives sur une station de travail ou dans le cadre d'une configuration réseau standard pour les raisons suivantes :

• Le contrôle sur accès des fichiers archives consomme beaucoup de mémoire. Si le contrôle sur accès des fichiers archivés est en cours d'utilisation, chaque fois qu'un tel fichier est ouvert, son contenu est vérifié intégralement. Il est inutile de vérifier toutes les fois l'intégralité du fichier avec le contrôle sur accès.
  • L'augmentation de la mémoire et de l'utilisation de l'unité centrale provoquée par le contrôle des fichiers archivés est gaspillé si le fichier ne fait alors l'objet d'aucun accès.

Méthodes préférées du contrôle des fichiers archivés

• Si vous avez besoin de vérifier une archive avant de l'ouvrir, utilisez la commande "savscan -archive" qui exécutera un contrôle à la demande. Le contenu du fichier sera quand même vérifié par le contrôle sur accès avant que vous ne l'exécutiez.
  • Si vous avez besoin de vérifier les fichiers archivés sur un serveur de fichiers, utilisez un contrôle planifié.
  • Le contrôle sur accès des fichiers archivés peut être utile lorsqu'un serveur vérifie des fichiers avant de les réacheminer aux stations de travail clientes, par exemple dans le cadre du trafic de transit.

Le contrôle sophos sous Windows comparé à Linux

A cause des différents concepts de couches de système d'exploitation, les paramètres de contrôle Sophos suivants disponibles sous Windows ne sont pas disponibles sous Linux :

• En lecture
  • En écriture
  • En renommant
  • Extensions de fichiers
  • Tous les autres paramètres des onglets 'Contrôle' et 'Extensions' des paramètres de contrôle sur accès (sauf le paramètre 'Contrôler dans les archives').

Sophos Anti-Virus pour Linux contrôle tous les fichiers qui sont ouverts et fermés, pas uniquement les fichiers exécutables et infectables. Sous Linux, ceci n'affecte pas négativement les performances du système de la manière autant que sous Windows.