Sophos Anti-Virus pour Linux : conflit avec kdump

• ID de l'article 118455
  • Mis à jour : 04 févr. 2013

Problème

Lorsque le contrôle sur accès est activé, kdump peut ne pas fonctionner comme prévu.  Le service kdump peut ne pas démarrer, ou aucun crashdump n'est créé lors d'une panique du noyau.

Rencontré pour la première fois dans

Sophos Anti-Virus for Linux

Systèmes d'exploitation
Red Hat Enterprise Linux 5
Red Hat Enterprise Linux 6

Action à mener

Suivez le moyen de contourner le problème correspondant à votre système d'exploitation :

Red Hat Enterprise Linux 5
Aucun crashdump n'est créé lors d'une panique du noyau.  Suivez les étapes suivantes :

• Modifiez la configuration du kdump : /etc/kdump.conf
  • Spécifiez de manière explicite le périphérique dump.  Par exemple :  ext3 /dev/VolGroup00/LogVol00
  • Enregistrez le fichier
  • Redémarrez kdump : /etc/init.d/kdump restart

Pour tester que kdump fonctionne correctement, veuillez suivre la documentation Red Hat.

Red Hat Enterprise Linux 6
Le service kdump ne démarre pas. Suivez les étapes suivantes :

• Exécutez : cd /lib/modules/`uname -r`
  • Créez un lien symbolique vers les modules talpa :  ln -s /opt/sophos-av/talpa/current/talpa
  • Recherchez les dépendances du module du noyau :  depmod -a
  • Redémarrez kdump :  /etc/init.d/kdump restart

Pour tester que kdump fonctionne correctement, veuillez suivre la documentation Red Hat.