Autorisations changées sur le répertoire /tmp à cause d'un échec de mise à jour

• ID de l'article 116736
  • Mis à jour : 31 janv. 2013

Problème

Les autorisations sur le répertoire /tmp système peuvent être changées lors d'une mise à jour ou d'un échec d'installation.

Les autorisations sont changées en 700 (sous une forme numérique).

Rencontré pour la première fois dans

Sophos Anti-Virus for Linux 7.5.1

Systèmes d'exploitation
Linux/Unix

Cause

Ce problème se pose dans de rares circonstances où une exception de mise à jour est journalisée avant que le mécanisme de mise à jour a déterminé le répertoire d'installation du produit.  Dans ce scénario, le fichier savupdateException.log est écrit dans le répertoire /tmp et les autorisations sont automatiquement paramétrés sur le répertoire même s'il existe déjà.

Action à mener

Corrigez les problèmes d'autorisation sur le dossier temporaire.

Informations supplémentaires
Si les mises à jour continuent d'échouer, les autorisations sur /tmp peuvent être de nouveau réinitialisées.  Exécutez la commande suivante pour tenter une mise à jour avec la journalisation détaillée :
/opt/sophos-av/bin/savupdate -v5

Veuillez contacter le support technique Sophos pour obtenir de l'assistance afin de dépanner le problème de mise à jour.

Remarque
Ce problème a été résolu dans une version de maintenance de Sophos Anti-Virus - version 7.5.6.