Sophos Anti-Virus pour Linux et UNIX, v 7 : les objets des courriels de notification ne contiennent pas le nom d'hôte attendu

• ID de l'article 112943
  • Mis à jour : 17 févr. 2011

Problème
Les lignes de l'objet des courriels de notification ne contiennent pas le nom d'hôte attendu, mais affichent à la place localhost6.localdomain6 ou localhost.localdomain, par exemple, la ligne de l'objet contient :

[SAV-LINUX] Notice from Sophos Anti-Virus on localhost6.localdomain6

Cause
Ceci se produit car le nom d'hôte (helen dans cet exemple) est ajouté dans l'entrée localhost du périphérique de bouclage dans le fichier /etc/hosts. Par exemple

127.0.0.1 helen localhost.localdomain localhost localhost4
::1 helen localhost6.localdomain6 localhost6

La raison principale de ce problème est due au bogue décrit ici : https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=659471

Action à mener

Utilisez une des solutions suivantes.
Vous devez cependant noter que toutes les options suivantes changent la façon dont la résolution de noms fonctionne dans un mode étendu au système. Ceci peut avoir des effets secondaires non désirés sur d'autres applications. Vous devez donc tester ces solutions avec précaution avant de les mettre en oeuvre.

• Option 1 Changez le nom d'hôte pour qu'il soit le nom de domaine pleinement qualifié.
    Dans un système d'exécution (jusqu'au redémarrage suivant) :
    # hostname helen.domain.com
    Pour rendre ce changement permanent (afin qu'il survive à un redémarrage), vous devez exécuter d'autres étapes qui varient en fonction des distributions. Pour de plus amples détails sur la manière de procéder, consultez le manuel correspondant à votre système d'exploitation.
  • Option 2 Supprimez le nom d'hôte des entrées de bouclage dans /etc/hosts (sachez que Network Manager peut, par la suite, changer à son paramètre précédent). Exemple :

127.0.0.1 localhost.localdomain localhost localhost4
    ::1 localhost6.localdomain6 localhost6