Echec de l'installation de Sophos Anti-Virus pour Linux avec les erreurs 'cp: cannot create directory...'

• ID de l'article 112061
  • Mis à jour : 15 sept. 2010

Problème
Lors de l'exécution d'une toute nouvelle installation de la version 7 de Sophos Anti-Virus pour Linux à partir des supports en lecture seule, par exemple un CD-ROM ou un partage CIFS/NFS (à l'aide de install.sh), l'installation échoue avec l'erreur suivante :

cp: cannot create directory `/mnt///sophos-av/sav-linux/common/engine/en/LC_MESSAGES': Read-only file system
cp: cannot create directory `/mnt///sophos-av/sav-linux/common/engine/ja/LC_MESSAGES': Read-only file system
Unable to load any translations, aborting

Informations techniques
Ce problème s'est posé suite à la publication d'un correctif d'urgence pour Sophos Anti-Virus pour Linux, v7. Ceci a introduit un nouveau problème. Vous serez uniquement affecté si vous effectuez une toute nouvelle installation du produit à partir de supports en lecture seule comme un CD-ROM ou un partage CIFS/NFS (install.sh). Les mises à jour ou à niveau ne sont pas affectés.

Les installations à partir de copies d'archives tar extraites de CID ou de packages créés avec mkinstpkg.sh ou depuis le package d'installation sur le site Web de Sophos ne présenteront aucun problème. Les ordinateurs utilisant Sophos Anti-Virus pour Unix v7 ne sont pas affectés.

Produit et version de Sophos
Sophos Anti-Virus pour Linux v7

Action à mener

Un moyen de contourner le problème consiste à copier le jeu d'installation sur le disque dur ou sur tout autre support avec un accès en lecture/écriture et à exécuter install.sh à partir de là.