Configuration centralisée du filtrage des messages depuis les postes de travail

• ID de l'article 13872
  • Mis à jour : 30 juil. 2009

Vous pouvez utiliser les outils de ligne de commande ExportConfig.exe et ConfigCID.exe pour configurer de manière centralisée le fitrage des messages d'erreur retournés par les postes de travail client à l'Enterprise Console. Ceci est très utile si les performances de l'Enterprise Console sont affectées par un trop grand nombre de rapports concernant un problème connu.

Ces instructions doivent uniquement être utilisées en tant que méthode de contournement temporaire. A long terme, le problème d'origine devrait être résolu.

Action à mener

1. Identification du code d'erreur pour la suppression

Recherchez dans l'Enterprise Console le code d'erreur que vous désirez filtrer et notez le. Par exemple, e03d0036.

2. Export du fichier de configuration

Utilisez ExportConfig.exe pour exporter votre configuration actuelle de Sophos Anti-Virus dans le fichier savconf.xml.

3. Modification du fichier de configuration

1. Recherchez le fichier savconf.xml dans votre répertoire d'installation centralisée (CID).
  2. Ouvrez le fichier savconf.xml dans le Bloc-notes.
  3. Dans la barre de menu, sélectionnez 'Format'. Désactivez 'Retour automatique à la ligne'.
  4. Descendez vers le bas du fichier.
  5. Au-dessus du marqueur '</config>', copiez et collez le texte suivant en modifiant le code d'erreur comme requis (par exemple, le code 0XE03D0036 supprime le code d'erreur e03d0036 - faites précéder le code par '0X' pour indiquer un format héxadecimal).
    N'insérez pas de sauts de lignes.

<inst:install xmlns:inst="http://www.sophos.com/SAVXP/SavInstallConfiguration" xmlns="http://www.sophos.com/SAVXP/SavInstallConfiguration">
    <!-- Custom settings for alerting (optional) -->
    <alerting>
    <!-- Enterprise Console alerts (optional) -->
      <ee>
      <!-- Black list of message IDs (optional) -->
       <blackList>
        <add>0xE03D0036</add>
       </blackList>
      </ee>
    </alerting>
    </inst:install>

6. Enregistrez le fichier savconf.xml.

4. Application des modifications

Utilisez ConfigCID.exe pour appliquer les modifications que vous avez effectuées.

5. Annulation des modifications

Pour annuler les modifications, mettez à jour la copie du fichier savconf.xml dans votre CID en supprimant les entrées du code d'erreur que vous ajoutées mais conservez les marqueurs extérieurs :

<blackList>
</blackList>

Ensuite, exécutez de nouveau ConfigCID.exe. La configuration personnalisée sera effacée à la prochaine mise à jour de Sophos Anti-Virus.

Autres informations

Si vous désirez exclure plusieurs erreurs, utilisez le format XML :

<blackList>
<add>0xE03D0036</add>
<add>0xE03D0037</add>
</blackList>