L'installation d'une console Sophos affiche l'erreur suivante : 'Le programme d'installation a trouvé un compte existant pour Sophos Update Manager sur cet ordinateur et ne peut pas continuer'

• ID de l'article 61397
  • Mis à jour : 23 janv. 2012

Problème
Lors de l'installation de l'Enterprise Console, d'Enterprise Manager ou du Sophos Control Center, version 4.x, sur votre serveur, le message d'erreur suivant apparaît :

Le programme d'installation a trouvé un compte existant pour Sophos Update Manager sur cet ordinateur et ne peut pas continuer.

S'applique aux produits et aux numéros de versions Sophos suivants

Sophos Enterprise Manager 4.7.0
Sophos Control Center 4.1
Sophos Control Center 4.0.0
Enterprise Console 4.5.0
Enterprise Console 4.0.0

Action à mener

Ce message apparaît car le serveur sur lequel vous effectuez l'installation dispose d'un compte SophosUpdateMgr paramétré. Ceci peut se produire si vous avez commencé par installer votre console, puis annulé l'installation avant qu'elle ne soit terminée ou si vous avez une console d'administration existante sur le réseau qui utilise ce compte.

Le compte SophosUpdateMgr est utilisé par le Sophos Update Manager pour écrire les mises à jour dans les dossiers partagés. Si ce compte existe déjà, l'installation ne peut pas se terminer car les codes d'accès ne correspondent pas à ce qui est actuellement stocké dans Active Directory.

Enterprise Console :

• Si vous avez une autre Enterprise Console quelque part sur le réseau :
    1. Déterminez le mot de passe utilisé pour le compte SophosUpdateMgr sur le serveur existant (si vous pouvez) ou réinitialisez le mot de passe sur le serveur existant.
    2. Démarrez le programme d'installation de l'Enterprise Console sur le nouveau serveur et sélectionnez une installation 'Personnalisée' pour définir ce nouveau mot de passe de manière explicite.
  • S'il s'agit de la seule Enterprise Console de votre réseau, supprimez le compte, puis essayez de réinstaller l'Enterprise Console.

Enterprise Manager ou le Sophos Control Center :

Si vous utilisez Enterprise Manager ou le Sophos Control Center, veuillez contacter le support technique pour plus d'informations.