Le programme d'installation de l'Enterprise Console a détecté différentes versions des composants installés

• ID de l'article 118083
  • Mis à jour : 26 mars 2013

Problème

Vous avez exécuter le programme d'installation d'Enterprise Console 5.2 qui a détecté différentes versions installées des composants côté serveur.

Par exemple, un ordinateur utilisant Enterprise Console 5.1 (tous composants sur le même ordinateur) est censé avoir des composants de la même version, par exemple :

• Sophos Management Console [5.1]
  • Sophos Management Server [5.1]
  • Sophos Management Database [5.1]

Cet article vous fournit les étapes pour récupérer l'installation à partir d'un état "hybride", c'est-à-dire où les composants ne sont pas de la même version.

Rencontré pour la première fois dans

Enterprise Console 5.2.0

Cause

Un ordinateur peut se retrouver dans cet état par différents moyens. Le scénario le plus vraisemblable est qu'une tentative de mise à niveau précédente a échoué à cause de l'échec de la désinstallation ou de l'installation du composant 'Sophos Management Server' (serveur d'administration Sophos) ou 'Sophos Management Console' (console d'administration Sophos).  En revanche, le composant de base de données peut aussi échouer lors de la mise à niveau, laissant une installation sans le composant de base de données installé.

Étant donné que le composant 'Sophos Management Database' est mis à niveau en premier, celui-ci peut être de la toute dernière version, à savoir 5.2. En revanche, un échec d'installation de la version 5.1 du composant 'Sophos Management Server' lors de la mise à niveau pourrait résulter en un pas en arrière, laissant installée la version 5.1 du composant 'Sophos Management Server'.

Action à mener

Confirmez votre scénario dans ceux mentionnés ci-dessous et suivez les étapes appropriées. Vous pouvez vérifier l'état en courant des composants installés dans 'Ajout/Suppression de programmes' ou 'Programmes et fonctionnalités'.

Scénario 1

• Sophos Management Database [5.2]
  • Sophos Management Server [5.1 ou 5.0]
  • Sophos Management Console [5.1 ou 5.0]
  1. Désinstallez le composant 'Sophos Management Database [5.2]'.
    Remarque : ceci ne supprime pas les bases de données de l'instance de SQL Server mais supprime uniquement les fichiers d'installation du disque.
  2. Exécutez de nouveau le programme d'installation de l'Enterprise Console, c'est-à-dire 'C:\sec_52\ServerInstaller\Setup.exe' et suivez la routine de mise à niveau.
  3. À la fin de l'installation, vous devrez avoir une Enterprise Console 5.2 opérationnelle.
  4. Pour ajouter le composant 'Sophos Management Database' dans l'installation pour garantir que les mises à niveau futures sont réussies, exécutez la commande suivante (tout sur une ligne) en tant qu'administrateur :

Ordinateur 32 bits
    msiexec /i"C:\sec_52\ServerInstaller\Database32.msi" DATABASE_SERVERNAME="(local)\SOPHOS" DATABASE_USERNAME="SophosManagement" DATABASE_USERNAMEDOMAIN="Domain" INSTALLDIR="C:\Program Files\Sophos" CREATE_DATABASES=0

Ordinateur 64 bits
    msiexec /i"C:\sec_52\ServerInstaller\Database64.msi" DATABASE_SERVERNAME="(local)\SOPHOS" DATABASE_USERNAME="SophosManagement" DATABASE_USERNAMEDOMAIN="Domain" INSTALLDIR="C:\Program Files (x86)\Sophos" CREATE_DATABASES=0

Où :
    (local)\SOPHOS représente une instance SQL Server locale nommée SOPHOS.  Il s'agit de l'option par défaut.

SophosManagement est le nom de votre compte de 'base de données' choisi.  Pour plus d'informations sur ce compte et pour vous aider à déterminer votre compte, consultez l'article 113954.

Domain est la forme NetBIOS du domaine dans lequel les comptes de 'base de données' existent.  Par exemple, si votre compte de base de données est un compte local, alors il s'agirait de la forme NetBIOS du nom de l'ordinateur. Par exemple, si le compte de 'base de données' est un compte de domaine, il s'agit de la forme NetBIOS écourtée du nom de domaine.

5. Vérifiez dans 'Ajouter/Supprimer des programmes ou dans 'Programmes et fonctionnalités' que tous les composants sont de la même version.

Scénario 2

• Sophos Management Database [5.2]
  • Sophos Management Server [5.2]
  • Sophos Management Console [5.1 ou 5.0]
  1. Désinstallez le composant 'Sophos Management Console' de 'Ajouter/Supprimer des programmes' ou 'Programmes et fontionnalités'.
  2. Exécutez de nouveau le programme d'installation de l'Enterprise Console, c'est-à-dire 'C:\sec_52\ServerInstaller\Setup.exe'.
  3. Assurez-vous que tous les composants sont vérifiés et poursuivez avec le programme d'installation.
  4. Vérifiez dans 'Ajouter/Supprimer des programmes ou dans 'Programmes et fonctionnalités' que tous les composants sont de la même version.

Scénario 3

• Sophos Management Database [5.2]
  • Sophos Management Console [5.1 ou 5.0]
  1. Désinstallez le composant 'Sophos Management Database' de 'Ajouter/Supprimer des programmes' ou 'Programmes et fontionnalités'.
    Remarque : ceci ne supprime pas les bases de données de l'instance de SQL Server mais supprime uniquement les fichiers d'installation du disque.
  2. Exécutez de nouveau le programme d'installation de l'Enterprise Console, c'est-à-dire 'C:\sec_52\ServerInstaller\Setup.exe' pour mettre à niveau le composant restant Sophos Enterprise Console vers la version 5.2.
  3. Exécutez de nouveau le programme d'installation de l'Enterprise Console, c'est-à-dire 'C:\sec_52\ServerInstaller\Setup.exe' pour ajouter seulement le composant 'Sophos Management Server'.
    Remarque : si vous avez précédemment utilisé le chiffrement dans l'Enterprise Console, vous aurez besoin de votre fichier certificat MSO.
  4. Pour enfin ajouter le composant 'Sophos Management Database' dans l'installation pour garantir que les mises à niveau futures sont réussies, exécutez la commande suivante (tout sur une ligne) en tant qu'administrateur :

Ordinateur 32 bits
    msiexec /i"C:\sec_52\ServerInstaller\Database32.msi" DATABASE_SERVERNAME="(local)\SOPHOS" DATABASE_USERNAME="SophosManagement" DATABASE_USERNAMEDOMAIN="Domain" INSTALLDIR="C:\Program Files\Sophos" CREATE_DATABASES=0

Ordinateur 64 bits
    msiexec /i"C:\sec_52\ServerInstaller\Database64.msi" DATABASE_SERVERNAME="(local)\SOPHOS" DATABASE_USERNAME="SophosManagement" DATABASE_USERNAMEDOMAIN="Domain" INSTALLDIR="C:\Program Files (x86)\Sophos" CREATE_DATABASES=0

Où :
    (local)\SOPHOS représente une instance SQL Server locale nommée SOPHOS.  Il s'agit de l'option par défaut.
    SophosManagement est le nom de votre compte de 'base de données' choisi.  Pour plus d'informations sur ce compte et pour vous aider à déterminer votre compte, consultez l'article 113954.
    Le domaine est la forme NetBIOS du contexte 'base de données', si votre compte de base de données est un compte local, il s'agirait alors de la forme NetBIOS du nom d'ordinateur.

5. Vérifiez dans 'Ajouter/Supprimer des programmes ou dans 'Programmes et fonctionnalités' que tous les composants sont de la même version.

Scénario 4

Suite à une mise à niveau vers Enterprise Console 5.2, le composant de base de données a échoué, laissant les composants suivants installés :

• Sophos Management Console [5.1]
  • Sophos Management Server [5.1]

Voir l'article : 118900 pour une cause possible et les étapes pour exécuter la mise à niveau.