Impossibilité de désinstaller l'Enterprise Console du serveur Windows 'Cette installation exige les droits administrateur'

• ID de l'article 113335
  • Mis à jour : 23 janv. 2012

Symptômes
Lorsque vous essayez de supprimer l'Enterprise console de votre serveur, l'erreur suivante apparaît :

Cette installation exige les droits administrateur

Connu pour s'appliquer aux produits et aux versions Sophos suivantes

Enterprise Console 4.7.0
Enterprise Console 4.5.0

Système d'exploitation
Microsoft Windows Vista et versions supérieures

Cause
Ce problème est causé par une interaction entre le contrôle d'accès utilisateur (UAC, User Access Control) de Windows et le programme d'installation de l'Enterprise Console.

Action à mener

Pour supprimer l'Enterprise Console, vous devez exécuter le programme d'installation placé dans le répertoire d'installation. Il est disponible dans C:\sec_45\ServerInstaller.

Si ce répertoire n'est pas disponible sur le serveur, vous pouvez soit :

• Désactiver le contrôle d'accès utilisateur (UAC), ce qui nécessitera un redémarrage après la désactivation.

1. Pour désactiver UAC, cliquez sur Démarrer | Panneau de configuration | Comptes d'utilisateurs.

2. Cliquez sur 'Changer les paramètres d'accès utilisateur' (ou 'Changer les paramètres du compte utilisateur', le nom variant avec le système d'exploitation) et, en fonction de la version de Windows, sélectionnez le paramètre le plus permissif.

Windows vous avertit que vous devez redémarrer l'ordinateur.

3. Une fois que l'ordinateur a redémarré, supprimez l'Enterprise Console.

N'oubliez pas de réinitialiser UAC lorsqu'il a fini de désinstaller.

• Suivez cette procédure pour désinstaller (en exécutant MsiExec en tant qu'administrateur et en appelant le GUID produit à désinstaller) :

1. Lancez une invite de commande en tant qu'administrateur (Démarrer | cliquez avec le bouton droit de la souris sur CMD.exe et choisissez “Exécuter en tant qu’administrateur”).

2. Recherchez la version de l'Enterprise Console que vous essayez de désinstaller et tapez la commande appropriée dans la fenêtre de l'invite de commande :

Enterprise Console 4.7
      Msiexec.exe /I{871A6A3D-B431-41EF-B043-AA90D7A463BB}

Enterprise Console 4.5

MsiExec.exe /i {8B7F7768-C896-4E05-A49A-BB2939FC41D4}

Enterprise Console 4
      MsiExec.exe /i {E09FDEB2-D2F8-41E7-9E44-686F5F391AE4}

3. Exécutez l'assistant pour désinstaller l'Enterprise Console.