Impossible d'installer SEC 4.x SQL installation interrompue "Invoke or BeginInvoke cannot be called ..."

• ID de l'article 110615
  • Mis à jour : 17 févr. 2011

Problème
Lorsque vous tentez d'installer Enterprise Console 4.x sur un serveur Windows 2008, l'installation échoue avec le message d'erreur suivant :

L'installation de Microsoft SQL Server 2008 Express Edition a échoué. Après rectification de cette erreur, exécutez de nouveau la configuration de la Sophos Enterprise Console.

Connu pour s'appliquer au ou aux produits et à la ou aux versions Sophos suivants

Enterprise Console

Systèmes d'exploitation
Microsoft Windows Server 2008

Action à mener

Si vous rencontrez cette erreur lors de l'installation, il est vraisemblable qu'il s'agisse d'un défaut dans le programme d'installation de Microsoft SQL Server.

Dans de nombreux cas, le redémarrage du programme d'installation de l'Enterprise Console doit résoudre le problème.

Si une nouvelle exécution du programme d'installation ne résout pas le problème, nous vous suggèrons de visualiser les journaux d'installation SQL pour confirmer que l'erreur se produit seulement lors de l'installation de l'Enterprise Console.

1. Naviguez vers %programfiles%\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\
  2. Open the Detail_ComponentUpdate.txt file.
  3. Search the text file for the following lines:

[Date / Time] Slp: Message:
    [Date / Time] Slp: Invoke or BeginInvoke cannot be called on a control until the window handle has been created.

4. Si vous voyez ce texte, redémarrez le programme d'installation de l'Enterprise Console.

Si vous ne voyez pas ce texte, vous devez installer un Service Pack pour SQL Server 2008 avant de tenter l'installation de l'Enterprise Console.

Pour plus d'informations, veuillez consulter l'article suivant de la base de connaissances ou contactez le support technique Microsoft :

http://support.microsoft.com/kb/975055.
Pour plus d'informations sur les journaux Microsoft SQL Server 2008, consultez :
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms143702.aspx.