Sophos Update Manager semble se figer lors du téléchargement des mises à jour

• ID de l'article 66671
  • Classement :
  • 1 clients ont évalué cet article 1.0 sur 6
  • Mis à jour : 18 juil. 2011

Problème
Sophos Update Manager semble se figer lors du téléchargement des mises à jour.

Connu pour s'appliquer aux produits et versions Sophos suivantes
Enterprise Console 4.0.0

Action à mener

REMARQUE : Si vous avez beaucoup de CID, SUM peut parfois mettre un certain temps à terminer les mises à jour.

Examinez chacune des étapes suivantes pour identifier d'où vient le problème. Une fois que vous pensez que le problème a été résolu, passez à la section 'Vérification du statut' ci-dessous.

1. Attendez dix minutes et vérifiez de nouveau. Occasionnellement, le service attend qu'un autre processus se termine avant de pouvoir poursuivre. Il devrait être terminé maintenant.
    S'il semble toujours figé, passez à l'étape 2.
  2. Ouvrez le Gestionnaire des tâches Windows et vérifiez si le processus SophosUpdateMgr.exe utilise une unité centrale. S'il fluctue, c'est qu'il est probablement occupé à mettre à jour ou à télécharger. Si cela semble être le cas, vérifiez dans les fichiers journaux SUM pour confirmer ce qui se passe. Si SUM n'est pas occupé, passez à l'étape 3.
  3. Si SUM n'est pas occupé, cela signifie que le processus s'est figé. Procédez ainsi :
    • Dans le Gestionnaire des tâches Windows, cliquez avec le bouton droit de la souris sur SophosUpdateMgr.exe et choisissez Terminer le processus. Cliquez sur Oui.
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur SUMService.exe et choisissez Terminer le processus. Cliquez sur Oui (cette étape arrêtera le service Sophos Update Manager).
    • Ouvrez les Services Windows et démarrez le service Sophos Update Manager.
    Si ceci ne résoud pas le problème, passez à l'étape 4.
  4. Vérifiez s'il s'agit d'un problème RMS :
    • Redémarrez le service SophosMessage Router et le service Sophos Agent, puis attendez quelques instants.
    • Ceci forcera l'envoi d'un message.
  5. Si ceci ne résoud pas le problème, dépannez RMS en particulier.

Vérification du statut

Si vous pensez avoir résolu le problème, confirmez ainsi :

Ouvrez le Gestionnaire des tâches Windows et vérifiez que le processus SophosUpdateMgr.exe est en cours d'exécution. Vérifiez également le répertoire Update Manager pour voir s'il est maintenant garni (ou en cours de garnison).

Sous Windows Server 2000/2003, vérifiez ce répertoire :
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Sophos\Update Manager\Update Manager\Warehouse

Sous Windows Server 2008, vérifiez ce répertoire :
C:\Program Data\Sophos\Update Manager\Update Manager\Warehouse