Comment changer le port que Sophos Update Manager (SUM) utilise pour communiquer avec l'agent Remote Management System

• ID de l'article 65930
  • Classement :
  • 1 clients ont évalué cet article 3.0 sur 6
  • Mis à jour : 28 févr. 2013

Cet article décrit comment changer le port que Sophos Update Manager (SUM) utilise pour communiquer avec l'agent Remote Management System (RMS).

Connu pour s'appliquer aux produits et aux versions Sophos suivantes

Sophos Update Manager

Action à mener

Vous devez changer le fichier de configuration SUM system.xml afin que SUM utilise un port différent et créer un nouveau fichier de configuration (appelé scapi_config.txt) afin que le service Sophos Agent se connecte à SUM sur le même port que celui saisi dans le fichier de configuration system.xml.

1. Allez dans les services Windows et arrêtez les services 'Sophos Agent' et 'Sophos Update Manager'
  2. Dans un éditeur de texte, ouvrez le fichier system.xml.
  3. Allez à la section intitulée <SOCKETLISTENER>.  Cette section comporte une balise appelée <PORT>, sa valeur est normalement paramétrée sur '51234'. Changez cette valeur à celle du port par lequel vous voudriez que SUM communique.
  4. Enregistrez vos modifications.
  5. Dans C:\Program Files\Sophos\Enterprise Console\Remote Management System\  créez un fichier appelé scapi_config.txt
  6. Ouvrez le fichier scapi_config.txt, et ajoutez la ligne :
    localhost:<PORT>
    où <PORT> est égal au numéro du port que vous avez déjà saisi dans system.xml
  7. Enregistrez vos modifications.
  8. Démarrez le 'Sophos Agent' et les services 'Sophos Update Manager'.

Remarque : si vous voulez réinitialiser le SUM et le Sophos Agent pour utiliser le port par défaut, répétez les étapes 1 à 4 ci-dessus, supprimez le fichier scapi_config.txt créé à l'étape 5 et redémarrez les services décrits à l'étape 8.

Informations techniques

Si le port spécifié dans scapi_config.txt ne correspond pas à celui défini dans system.xml, le Sophos Agent ne parviendra pas à se connecter à SUM et le fichier journal de l'Agent consignera l'erreur suivante dans les premières quelques lignes (c'est-à-dire, lorsque le service Sophos Agent démarre) :

[DATE] [TIME] 0FDC I SDDM:SCAPI Calling Connect...
[DATE] [TIME] 0FDC I SDDMA: An uninitialized socket was created.
[DATE] [TIME] 0FDC I SDDMA: Failed to connect to the SUM host: connection was refused
[DATE] [TIME] 0FDC I SDDMA: The socket 1224 was shut down.
[DATE] [TIME] 0FDC I SDDMA: The socket 1224 was closed.
[DATE] [TIME] 0FDC E SDDM:SCAPI threw an exception: Failed to connect to the SUM host: connection was refused

Remarque : des erreurs semblable peuvent être journalisées pour d'autres raisons.