Sophos Update Manager (SUM) 1.5.2, Remote Management System (RMS) Version 4.0 et Enterprise Console 5.2.2

• ID de l'article 121071
  • Classement :
  • 1 clients ont évalué cet article 5.0 sur 6
  • Mis à jour : 23 juin 2014

Le présent article contient des informations sur la mises à jour à la version 4.0 de Remote Management System (RMS) pour Windows. En complément de cette sortie, les composants répertoriés ci-dessous seront bientôt publiés.

S'applique aux produits et aux versions Sophos suivants

Sophos Update Manager 1.5.2
Enterprise Console 5.2.2

Systèmes d'exploitation
Windows

Quel est l'objet de la sortie ?

• La version 1.5.2 de Sophos Update Manager (SUM) - RMS sera dorénavant mise à jour par SUM et non plus par AutoUpdate sur les ordinateurs exécutant cette version ou une version supérieure de SUM.  Les clients utilisant SUM sur les abonnements « Preview » ou « Recommended » bénéficieront de l'installation automatique de RMS 4.0 sur les ordinateurs exécutant SUM lorsqu'ils effectueront la mise à niveau à SUM 1.5.2. Cette mise à jour n'affecte pas les ordinateurs d'extrémité directement.
  • La version 5.2.2 de Sophos Enterprise Console incluent les mises à jour de RMS 4.0 pour le serveur d'administration. Elle est compatible avec les ordinateurs d'extrémité exécutant d'anciennes versions de RMS.  Les anciennes versions de l'Enterprise Console sont également compatibles avec les ordinateurs exécutant la version 4 de RMS.
  • La version 4.0 de Remote Management System (RMS) pour ordinateurs Windows met à jour RMS 4.0 sur les ordinateurs Windows.

À quelle date a lieu la sortie ?

• À partir du 8 juillet, nous mettrons à jour SUM à la version 1.5.2 pour les clients de l'abonnement « Preview » ou « Recommended ». Les clients utilisant l'abonnement « Extended » de SUM recevront la mise à jour à partir du mois de septembre.
  • La version 4.0 de RMS pour les ordinateurs Windows sera publié dans le cadre d'une sortie de maintenance (v10.3.11) à la mi ou à la fin juillet. Elle sera d'abord disponible sous l'abonnement « Preview ».
  • SEC 5.2.2 sera disponible au téléchargement dès le 23 juin.

Sortie de SUM 1.5.2

• La version 4.0 de RMS sera installée sur les ordinateurs exécutant SUM pour tous les clients utilisant l'abonnement « Preview » ou « Recommended ». La sortie de SUM 1.5.2 mettra uniquement à jour RMS sur les ordinateurs exécutant SUM.  Cette mise à jour n'affecte pas les ordinateurs d'extrémité directement.

Remarques :
    • Les clients administrés (Windows, Linux, Unix et Mac) exécutant une version antérieure de RMS seront compatibles avec la version 4 de RMS.
    • La taille de la mise à jour ne devrait pas dépasser 26 Mo.

Action à mener

Aucune action de votre part n'est requise sauf si vous souhaitez contrôler le déploiement du logiciel SUM 1.5.2.

Si vous souhaitez contrôler cette sortie, veuillez d'abord déterminer si vous utilisez une licence Small Business ou Enterprise en consultant l'article 111179.

Si vous êtes titulaire d'une licence Enterprise et souhaitez tester cette mise à jour avant de la déployer, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Démarrez l'Enterprise Console.
  2. Cliquez sur l'icône de la barre d'outils « Gestionnaires de mise à jour ».
  3. Pour chaque SUM dont vous souhaitez conserver la version 1.5.1 et donc la version 3.4.1 de RMS, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom de l'ordinateur et sélectionnez « Voir/Modifier la configuration ».
  4. Sélectionnez l'onglet « Avancés » et choisissez le package « Extended » comme indique ci-dessous.

Remarque : SUM 1.5.2 deviendra une version « Extended » à partir du mois de septembre.

Si vous êtes titulaire d'une licence Small Business :

Vous ne pouvez pas contrôler les versions des logiciels. Vous allez donc recevoir cette mise à jour dans le cadre du processus automatique de mise à niveau.

Plus d'informations sur RMS 4.0

• Pour les ordinateurs exécutant SUM, RMS sera dorénavant mis à jour par SUM et non plus par Sophos AutoUpdate.
  • Les bibliothèques tierces utilisées par RMS ont été mises à jour.
  • Le nombre par défaut de fichiers journaux générés par les composants RMS ont été augmentés de quatre à huit.
  • Le service Sophos Message Router (RouterNT.exe) dispose d'une logique supplémentaire pour se reconnecter à son Message Router parent en cas d'échec de la communication.
  • L'adresse IP de l'ordinateur signalé au serveur d'administration et affiché dans la console reflète mieux l'adresse IP du client administré.
  • Le service Sophos Agent (ManagementAgentNT.exe) demande également un nouveau certificat s'il n'est pas en possession d'une longueur de clé 2048.  Retrouvez plus d'informations dans l'article 113240.
  • Le service Sophos Agent n'écoute plus toutes les interfaces réseau pour une communication des processus avec le Message Router local.  Généralement, ceci n'est pas un problème si un pare-feu est installé sur l'ordinateur et qu'il bloque ces ports en externe. Toutefois, un petit nombre de clients nous ont informé que les outils de contrôle réseau signalent que ces ports sont ouverts lorsqu'un pare-feu ne peut pas ou n'a pas été configuré.

Informations connexes